错过的美作文600字
人们总是匆忙的奔跑,感叹美的小时,却殊不知美就在奔跑的途中。
——题记
小雨淅淅沥沥的下着,灰蒙的天空更使行人加快了脚步,而小雨中的我却不慌不忙起来:多久没有这样悠闲了,就这样静静的走走吧,就算淋雨也好。
雨越下越大,冲散了人群,冲走了人影,却也冲开了一片熟悉而陌生的景。
是桥,我走上桥,有几分呆滞,桥上的景色是我早已记过千百遍的了,但这记忆似乎也被雨冲刷的有了几分模糊。独自漫步,在水潭惊起一片水珠。望向四周,桥边的景却是我有些呆了,大片大片水淋淋的绿为天地点缀了一抹鲜活,河水因雨滴泛起偏偏涟漪,桃花艳得要滴出水来……但我惊讶的却不止这些,我惊讶的更是我脑中对这美景空白的记忆。这是我曾无数次来过的地方啊!我错过了多少美的风景。
我停下脚步,任雨点打在身上,闭上眼,努力回忆起旧时的记忆来。半晌,我猛地睁开眼,却发现路旁的景色从未在我脑海停留,我从未关注过它们,我只记住了前方的景色。
雨下的急促雨打在身上却不觉冰凉,我不管淋湿的衣衫。雨点洗去我的杂念,我的匆忙,只留下一路美景与芳香。我慢慢地走贪婪的观察着每一处景。我告诉自己:你要用心灵记住这一刻。我的心飞舞起来,但随着风景的愈加陌生,我又有了几分失落。桃红柳绿,莺飞燕舞的时节,我究竟记住了什么?我又错过了多少美景?
我走到桥头,雨也要停了。我忘却一切,沉醉于景,我认真感受这曾错过的美好,现在还不晚。
我们总是步履匆匆向着前方,但我们在飞奔时却可知道,身边最美的风景早已错过。停下来,慢慢走,细品生活。留住美,为心也捕捉一份美好。
美就在身边,不要将它错过。