不错过青春
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不调的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
现在的人,无论是正值风华还是年少无知,都无不把“青春”一词挂在嘴上,却时时“缅怀”他们口中所谓的“逝去的青春。”虽然青春短暂,随风而逝,但我们要趁早珍惜,不能等它离开后,再去做一些致青春的无意义之事,也不能在青春正值之季,感叹时光匆匆,在你无奈之时,时光就已匆匆流去,青春也如泡沫般,随波而逝,那你也就只剩下怀念匆匆那年了。
有的人说,青春是漫长的,在十五到五十岁之间都是青春。按常规算来,你有几十年的青春供你开支,可你不曾想过,五十岁时,生活还会给你大把大把的时间为青春挥霍吗?在我们还算个闲人时,赶快享受青春,正应了“再不疯狂就老了”这句话。
还有人说,青春是乏味的,如果一个人在人生最健壮的时光里都找不到生活的乐趣的话,那么这个人就只能孤独终老了,青春年华,没有不开心的理由,这一时期,虽然肩负着很大的学习压力,但总会有闲暇时光;这个时期,虽不是风华正茂,却是年少气盛,虽不是多么成熟,却有一颗天真无邪的心灵。
迷人的彩虹出自夏雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。而今天我们正处在激烈竞争的时代,我们必须在学习上永不知足。面对挑战,我们不能被一些困难和挫折吓倒。让我们好好地把握住青春,去
学那高大挺拔的青松经霜傲雪,去学那勇敢无畏的海燕搏击风浪。只有如此,才能在我们的青春史上写上无怨无悔的一页,才能在我们的青春乐章上谱下震撼灵魂的音符。
紧紧拉住青春的手,不要错过,人生只有这一次机会,让我们为青春自豪,为青春喝彩,让我们经历风雨,去迎接那灿若朝阳的未来!