曾经错过的友谊
人生就像是一场游戏一样,有的人在这场游戏中胜利了,有的人则在这场游戏中失败了,但是有的人也可以反败为胜。其实,人的一生就是这样,曾经错过的,你想挽回也不行,有的时候,错过可能让人怀念,但也有的时候,错过也会让人痛苦。
我还记得那一次,那是一个夏日炎炎的下午,我们一群死党在一起商量着该怎样解暑。我说:“要不然,咱们去游泳吧!”当我说出这就话,我最好的朋友的脸顿时拉了下来,我一开始不知道为什么,我拉起她的手,撒娇一样的对她说:“去嘛,这个方法是最解暑的啊!”
她一把甩开我的手,捂着脸跑了,直到跑出我的视线,我转身,不知道为什么,看见其他好朋友都虎视眈眈的瞪着我,其中一个站出来说,:“你明明知道她的事情,你为什么还要说去游泳?”
我突然想起来,我怎么会忘记那件事啊······
我真的感到很对不起她,她是一个很顾及面子的人,我让她在那么多朋友面前丢面子,她一定不会再原谅我了。
和我想象的一样,从那件事之后,我们的关系就僵住了,她就再也没和我说过话,我曾经很多次都想要对她说对不起,但是,每次我们都错过对方,直到那次我和她之间有零距离,但是,我们之间突然来了一个高年级学生,等我再看她的时候,她已经跑的无影无踪了。
其实,我和她每次都有机会和好的,但是每次我们都一起错过了,我知道我已经很对不起她了,我也很后悔,但是我不想失去这个朋友,在这之前,她是我的知心朋友,我在害怕失去她这个朋友的同时,也害怕她把我的秘密告诉别人。
记得那次,只剩我和她在教室里,我想开口,但是她好像很害怕听到我说话一样,用最快的速度收拾好东西,但我赶快按住她的书包,但这时,倒垃圾的人回来了,我没办法,只好松开手,她狠狠地瞪着我,头也不回的离开了。我没办法,我的自尊心也很强,我也在别人面前说不出口啊。
就这样啊,我们都互相错过了,最后得知,她转学了,我很后悔,我没有对她说那就话。
没办法,我们错过了,也就代表着我们不能成为朋友。
这段曾经错过的友谊,我记忆犹新。