错过作文【汇集
错过了清早的晨曦,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了卿卿我我的初恋情怀,错过了海誓山盟的相亲相爱,错过了耳鬓厮摩的相依相偎,也许还要错过超脱于现实之外,凌驾于精神之上的相遇相知。
跨越万水千山,抹去昨日背景,在一个特定的时空里,邂逅了你,偶遇了他,成就了你们的相知。茫茫人海中,你们能够相逢、相识、相知,可谓是缘分不浅了。但即使如此有缘,也许在你们之间还要上演一幕幕的错过。
也许你会感慨:为什么不在花开的季节与你相遇?为什么不在青春激昂的日子里与你相逢?为什么不在心无负重/口无遮拦的时候与你相知?为什么不在我最美丽的时刻与你相爱?
也许你会设法挽救这份错过,试图牢牢把握瞬间的缘份。可是你要明白,缘份宛如手中沙,攥得愈紧,失去愈多;或许你们曾经的错过,不是彼此心灵的退缩,而是宿命的安排。
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许就会成就一世的落寞。但又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
错过了上世的相遇,错过了前世的相知,错过了今世的相爱。别人是三生的缘份,有缘无份的你们就把希望寄托于第四世吧,你们可以来约定第四世的重逢!
生活中错过的实在是太多,几多愁思,几多无奈。不经意间许多美好的记忆和我们擦肩而过,随风流逝。但是我们也不妨这样想想,正是因为错过,那一切才显得如此另你为之动情,难以忘怀,弥足珍贵。假使你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那样的平淡了。因此错过在某种意义上其实也是一种新生,是一种别样的美丽。如果不是这曾经的错过,尘封的心里怎么会有思念在日夜疯长?情感的荒原怎么会有蓓蕾在悄悄绽放?
那么就让我们把错过当成一种美丽吧,就让我们在沉沉的思索中,把这份错过化作一枚钻石,悄悄地收藏在心灵的最深处,凭着对来生的希望和憧憬,钊示着自己奋力前行。在每一个思念的日子里,在每一个等待的时刻,幸福而快乐地过着今生的每一个日子。
这样的一份错过,能否理解成一种别样的拥有。