最美的错过
春天来了。繁花似锦织满大地,青草幼芽遮掩群山,阳光与波浪在海面追逐嬉闹……春意翩翩然,融化在世间的每一个角落,人人心中都有属于自己的最美的风景。可于我而言,春天最美的是错过
我错过了那锦绣繁花。春阳下,迎春花、桃花、油菜花肆意绽放,吐露出娇嫩的芽,舞动着绚烂的色彩。可我每天踩着脚踏车从一片花海中穿行,从未曾流连观赏。我明白青春年少的我只能与朝阳和星光为伴,我清楚,我的一分一秒要往学业中放。纵使花红百日,我也只能忙过百天。在跳跃着花香的空气中夹杂着汗水的味道。
我错过了那青草幼芽。记忆中的故乡被青山环绕,每一寸肌肤都被植物装点为绿色,放眼望去,似涛天的绿浪。只要一小时车程,我便可以回到故乡绿色怀抱中去。这本是年年必做的事情,可今年却无法如期实现。现今的我,于高楼大厦之中,面对着书桌,总在奋笔疾书。微风吹过,光阴流转,不知不觉中已错过了青山环绕的故乡了。
我错过了阳光与波浪。海洋对于每一个内陆孩子而言,都是个美好的愿望。哪个孩子不想奔跑于柔软的沙滩上。吹着习习的凉风,领略大海的风情万种呢?今年恰逢家人出游,本能领我同去,可我却拒绝了。如果我们都走了,就只有爷爷一个人在家了。爷爷腿脚不便,不能一起去。我不能留他独自品尝孤独滋味,于是我狠狠心,放弃了去海边玩。爷爷伴我十几年从未离开,这错过,很值得!
匆匆错过那么多美丽的风景,看似可惜,实则不然。在错过中,我已然把握了青春的命脉,我坚守了孩子的良心。而这些错过,在未来都会开花结果,营造一个更美好的春天。
于我,这是最美的错过。