友谊似水,轻轻地淌来,又轻轻地流走。得到友谊不容易,但失去友谊却很容易。
初中三年美好时光,包含了我太多太多的美好回忆。那个时候每天一下课,我们几个女生就围在一起讨论韩剧情节,有时周围的男生忍不住也会加入到我们的阵营,大家谈兴正浓时,上课铃就响了。下课了我们还会接着谈,谈烦了一个话题,我们很快就会再换一个话题谈。每天放学我们几个一起回家,上学一起来学校,大家总是有说有笑,感到生活十分的美好。那次在政治课上我们几个用纸条聊天,聊到开心的时候我们便开怀大笑起来。由于影响课堂纪律,我们不仅招来周围同学的白眼,而且下课还让老师狠狠地尅了一顿……一切美好都是暂时的,初中三年匆匆而过,如今我们都上了高中。幸运的是我们还能分在同一所学校,虽然我们几个不在同一个班级,但有时也能见上一面。偶尔在回家的路上碰上,我们都感到没有共同的话题可谈,大家都觉得挺尴尬。
她是我初中三年最后的朋友,那是我们在一起无话不谈,亲密无间,可自从上了高中,不在一个班级之后,我和她的关系就渐渐疏远了。有天下午我和她一起去学校食堂里吃饭,有个同学叫她过去一起吃,她二话不说,就跟着去了。留下我一个人坐在座位……有一天,回家路上我也没有理她,她察觉出来后便说:“你们怎么了,为什么不理我?”我没有回答,然后就骑着自行车回家了。
此后她和我便成了陌路人。有时候上学路上碰到我,她就像没看见一样,从我身边走过,在学校里,也是如此。我曾试着想和她重归于好,但她说已经不可能了。难道流逝的时光真的会洗刷掉我们的友谊?现在我只能将这段友谊永远珍藏在心底,化作一段美好回忆。