不错过青春作文
错过那一声“晚安”
人生有大多已经错过的事物,有的可以重来,有的却一去不复返,错过的事物也在提醒我们要懂得珍惜。
爸妈告诉我过,我刚降临到这个世上时,给全家都带来了难得的欢乐。而奶奶是最疼我的一个。
小时候,爸妈总是在外打工,很少在家里陪伴着我。那时候奶奶就是我最亲近的人,她一直陪着我一起玩耍、一起数天上的星星,我也从不错过跟奶奶在一起的时光。
有一次,爸妈从外面的大城市打工回来了,来看望我和奶奶。当然,他们也少不了给我买一些玩具。那天早上,我兴致地又拿起那辆小汽车玩具在大厅里玩,当我玩得起劲时,奶奶像平常一样穿着朴素的衣服,走过来问:“可以走了没?”那是我与奶奶每天早上都要去公园散步的约定。我回奶奶说:“不去了,今天我要玩小汽车,要你就自己去把。”奶奶似乎对我的话感到有些惊讶,叹了一口气,无奈的转身离开。那个无奈的背影使我非常心疼,我赶紧编了一个借口说:“奶奶,外边天太热了,不适合出去,要不就明天吧。”奶奶并没有回应我的话,只是用手扶着她那年迈的腰默默地离开门口。我心里觉得十分对不起奶奶。
那天傍晚吃完晚饭后,为了表示对奶奶的歉意,我叫上奶奶打算去散散步,可奶奶却叫我坐在她旁边,叫我与她谈谈心。一直到九点多,可我却没有认真的听,我望着奶奶,她的脸好像比平时憔悴了好多,身体也虚弱了好多,我说:“奶奶,您快去睡吧”,然后我也十分
困倦的要跑去房间睡觉,奶奶也说:“乖孙子,晚安!”
第二天,我还没睡够,就被妈妈给推醒了,张开朦胧的双眼,妈妈哭泣着跟我说:“奶奶去世了。”顿时间,我满脸泪水流了下来,想着奶奶最后跟我说的那一声“晚安”,我撕心裂肺地嚎叫起来。
此时此刻,我才知道我与奶奶不错过了很多,但也错过了很多,如果时光可以倒流的话,我肯定再也不错过那一声“晚安”。