曾经错过的风景作文
一生中,总会错过许多美好的东西。当我们再回首时,会为此感到十分遗憾、悔恨。但错过的不可能再拥有,只能将它留在心中,以警示自己。
我小时候生活在另一个被群山环绕的小山村里。那里的山大而高,山上总是有郁葱的树林,显得十分神秘。但大人们都告诉我们不能去那里,他们总是警告我们山上有多么危险。所以,山上成为了孩子们神往而害怕的地方。
我的邻居是一位十分可爱的小女孩。她是我的好朋友,我们总会在一起。那时快活地见着面,像从不曾分开般地度过那年。有一次她拉着我的手,说要带我去一个好玩的地方,我开心地点头。因为每天都在几个地方玩,早已厌倦了。我们从大路走上了一条弯曲的小路,路边有星星点点的小野花和绿色的灌木丛。但我们未停留。最后,出现在我们眼前的是一座山。山很大,但并不陡峭。她霁颜对我说:“我们爬上去玩吧,听说那里很美。”我后退一步,摇摇头:“不行,爷爷奶奶说了不让我们去的。”她嘟起小嘴:“他们不会知道的,我们去吧。”我松开她的手,心里浮现出大人们对我们描绘的山里的景象:树枝上挂着毒蛇、树丛里潜伏着老虎、天空里飞着会吃人的鸟……虽然很想去玩,但恐惧占了上风。甚至想到是不是她要害我,才带我去山上。于是我说:“你去吧,我走了。”我转身,留她一个人呆在原地。之后的一段时间我还一直认为她是不安好心。殊不知她是多么善良,冒着被大人骂的危险带我去玩。她以为我会很开心。却不知道我是如此胆怯和不信任她。现在想起来很悔恨,我不仅错过了那片美丽的风景。还错过了一个善良的朋友。
通常我们错过的原因都是胆怯,是胆怯使我们退缩,从而错过更美好的风景。但错过的不可能再拥有,不能停留在对过去的悔恨中,要珍惜现在,才能有更美好的未来。