不错过一路风霜作文700字
一路上,挫折在左,奋斗在右。走在生命两旁,一路播撒,一路收获。穿枝拂叶,踏上荆棘,不觉痛苦,有泪可流,却不悲伤。一路风霜相伴,走到尽头就是彼岸。
窗外下起了雨。空气一下了就凉下来了,同时仿佛冻结了空气中的一切声音,除了有节奏的噼啪声。
雨声奏响,生命从手掌间穿过,我看到了最初的自己——照片里,跌倒在地,满身泥泞。那是正在学走路时,我倔强地不愿停下,正面迎着摔倒的痛苦。忍到最后,学会了走路。
人生中的第一课,也是风雨相伴,痛苦不堪。风与雨,忍到最后,总是会停的。
雨声变了一个节奏,点地声渐缓,我看到那个病中的自己,强忍看不适,手中的笔却未停下。病痛总会好的,就像风雨不可能无止境。雨声盖得住话语,却压不过内心的火焰。我看着窗户上变化的光影映照出一个个的人脸。
在走经风霜时,总会有那么几个人,陪着我,不离不弃。我看见微笑着一边安慰一边打针的医生和满脸焦急的父母。路上的阻碍中的那么一些温暖,一直支撑着我,走向前方。
雨越来越小,窗上的雾气褪去,风景越来越清晰。雨幕中,缓缓走来的是那个总是被责备的自己。泪光中,是无论怎么努力也没有回报的委屈。在那时看来,一切好像绝望的无底洞。痛苦的深渊几乎吞噬我的一切。但在那时,我仍相信着一切都会有转机。
回想从前的挫折,都会使人自己感动。印象最深刻的却是直面风雨的魄力。我始终相认那些杀不死我的,都会助我成长与变强,若不错过一路走来的风吹雨打,人就会磨砺中变得更美好。
雨停了,窗外迸出几声欢快的鸟鸣。我吸着清新的凉气,思绪被拉回了现实。一路的风雨我没有缺席,而现在摆在面前的,是真真切切的现实。不知曾有多少雨飘在胸前,多少风吹在耳畔,每一次碰壁,每一次痛苦,都被牢牢记在心中。一路的挫折不错过,脚步就更加坚定。
不错过一路风霜,自己会更加坚强。我想我该站起身,却迎接下一次风雨。