曾经错过的对不起作文
错过的,失去的,都曾深深爱过。
——题记
柔柔的风,透过窗,温暖了那颗冰冷的心。
自己错过的爱,再一次握在手中,放在心里。
我的眼皮莫名其妙地开始跳动,心想:今晚怎么回事?奇奇怪怪的。但是,这个现象很快被马大哈的我遗忘了,我蹦蹦跳跳地走进房间。屁股还没有坐热,一道平静的声音从身边传来,如同安静的大海,不知下一秒是否会惊涛骇浪,“关门。”我一脸疑惑地看着妈妈,顿时,手脚不知所措,眉毛向上挑了挑,似乎在问:”啥事,居然要关门谈?”我害怕惹到她的怒点,不禁小心翼翼地望着她,那张面上没有一丝的微笑,拥有一双正在猎食时狮子的眼眸,正紧紧地盯着我,突然,背后一阵凉风袭来,让我背脊一凉。“你不是说审问吗?现在就是我审问你。老老实实跟我交代,是谁先说去的?你知不知道安全,回来的时候那么晚?我可以保证她们的安全吗……”一系列的问题如机关枪扫射般向我轰炸。不就是和同学去逛街晚了,不过我们不是安全回来了吗?我委屈的想申辩,可她锐利的双眼,像苍劲有力的子弹,穿透我的心,看透了一切。
风再次吹动了窗帘,吹起了妈妈紧贴耳垂的短发,也吹乱了我的心。我一直低着头,看着脚下的鞋子,双唇紧抿着,心更是怦怦地跳,心乱如麻。“我……我,知道啊,大家都有提过。”从喉咙里发出的声音像蚊子声一般,还隐隐带着一点哭腔。渐渐地,眼泪终究被我憋了回去,即使面对妈妈的责骂,但我心里还在不停地嘀咕:我是很想去,但他们也是啊,你只要提醒我就行了,你至于发这么大的火来骂我吗?又不是只有我一个人的错。
妈妈如老虎般的怒吼声,毫无征兆地在我头顶掉落,”明天你自己去上补习班,迟到我也不管你了,这世上怎么有你这样的人,这么自私自利,只顾着自己,真的是……明天你也别去了,快点,给我滚去关灯睡觉。”霎时,我的脑袋一片空白,心如止水,只顾着急急忙爬上床,睡觉。
第二天清晨,妈妈还是如往常一样,早早地为我准备早餐。我看着妈妈忙碌地身影,却不知所措,只是默默地站在门后,悄悄地探出头来,静静地看着,我始终不敢走向前去,说出那句“对不起。”吃着那碗香喷喷的鸡蛋面,脑海里出现了我和妈妈吵架的画面,不禁热泪盈眶。但为了不让别人看见,我硬生生地把眼泪退回去了。这时,妈妈把水壶往桌上用力一放“砰”的一声,妈妈似乎想宣泄,或是引起我的注意。我还是不为所动。当她转身一走时,我不由自主地喊了出来:“妈咪……我……。”她的步伐顿了顿,停在了原地,在等待些什么。可我还是说不出口,即使出了口,也是一句只有我自己才能听得见。妈妈走了,她的身影带着落寞与失望。窗外的阳光,也不如往常那么明媚。
时间一分一秒地过去了,那句卡在喉咙的对不起,始终没有勇气说出来。我坐在窗边发呆,亦不知是多少天了,可记忆却深深地烙印在脑海里。“啊”一声惊叫把我的思绪拉回了现实,我一头冲进厨房,看见妈妈正捂着手指,掌边几颗鲜红的血在缓缓滴落。似乎那把刀狠狠地插进我心里,血复活了我冰冷,麻木的心。我拉着妈妈的手,放在冷水下冲洗,嘴里不停地说:“怎么这么不小心啊,下次想喝柠檬水,我来弄,你尽管说就是了。对不起,妈妈。我不应该这么迟才说的,我应该早早地道歉。都是我不好,让你失望了。”我发现身后没了声音,转头一看,妈妈眼眸里蓄满了泪水,紧紧地盯着我的脸,嘴角在颤抖。那一刻,我知道,妈妈等来了那句属于我的“对不起”。
母女之间,吵架后的隔阂,只因那句对不起,全都消失了,一朝之间,回到了以前的我们。曾经错失的,亦是爱,更是期待已久的对不起。那一句你不知盼望了多少个日月的对不起,我不再留在心底了,我要对你大声说出。
阳光很可爱,岁月静好。