并未错过作文
错过开头,你还可以目睹结局。
一生中,有意无意间,便会有无数场景与你擦肩,若为此叹息的话,或许会忘了已来临的下一幕。假如你正错过一场期待已久的日出,你还可以再看一场日落,落日西沉或许更美好。
路上的你正顶着一头蓬松的发,衬衣的纽扣还歪斜着待整,口中咬着一片面包,背包带还软绵绵地从肩头滑落。你一阵匆忙,还是错过了准点的公交车,狼狈的你在车尾甩出的尘风中凌乱。别感叹自己又错过了,你要从中知道下一次可要更早,或许驶走的车子上已满座,本来就无你的位置,你并未错过。
赴约来看朋友的篮球赛。也许你已早早出门,可还是被那成群结队的车辆堵在途中。焦头烂额的你紧赶慢赶,依旧错过了大半场。你正自责时,比赛已喊停,你的朋友走来,勾着你的肩,欣喜地告诉你,他们赢了,可是上半场打得并不好。原来你也并未错过那精彩一幕。
昙花只有一瞬的绽放。你期待着目睹这一瞬美好。可你此时正被一大堆公事缠身,等待你突然回神,冲进花园时,昙花已谢了。你顿时一脸失落,觉得自己似乎又错过了什么。其实换个角度思考,你虽没有亲眼一见这美好的场景,但你可知,任何生命都是为那夺人眼球的一幕而生,而盛开过之后,一切事物又终将归于平淡。再耀眼的明星,都会有陨落的一刻。
错过上个机会,却并未错过一次等待与反省;错过一个开端,却并未错过好的结尾;错过一场花开,也未必错过一次心的感悟。