不错过秋
秋天是充满诗意的季节,不容错过
风变得清凉,预示着秋的来临。她来得太快。只是突然的一阵雨,就可以洗去所有的燥热。只是突然的一阵风,就能吹散白云,吹得那天空又高又远。秋风是秋的使者,它总住进街道里,用凉爽抚慰夏季的不安。人们总是在一天之间感受到秋的来临,无法抗拒,无法错过。
梧桐树上叶子轻轻飘落,预示着秋的来临。她来得太缓。风慢慢地飘荡,风和秋水嬉戏的时候,水中一阵阵涟漪就像笑容一样,微微地荡漾起来,天空的倒影沉入了水底。屹立的树木终于困了,累了,落叶萧萧而下,成为城市一景。在城市的另一端,木芙蓉,玉簪,蝴蝶兰,正迎着阳光演奏着生命的歌。秋天的味道太浓,浓烈得让人醉了,醉在山花与红叶里。就是那南飞的大雁,也会回头唱响一曲留恋。生命在秋季以独特的方式诉说着它的不息和变迁,不知怎么就融进了秋的诗意里,从没错过。
秋天的诗意,更在于那庄稼地里的一幅油画。洁白的棉花,明艳的葵花,红彤彤的番茄,都像是一群精灵古怪的孩童,叽叽喳喳地挤在一起,很是热闹。当农民在春天种下的一颗颗希望的种子,终于拥有了收获的时候,那样的喜悦,也悄悄随着秋风吹遍了稻田,飘进轻轻的稻香,不会错过。
“秋雨在一流清冷的秋水池,一棵憔悴的秋柳里,一条怜怯的秋枝上……”当秋雨淅淅沥沥地落下来的时候,清晰的视线终于朦胧了,心终于平静了下来。多少回忆勾起了往日的欢声笑语,多少记忆重映了哀愁,多少人的心境在秋的美景前突然变得空旷而静宁……谁还可以在这秋的清冷里紧握着世俗不放?秋天的味道太浓,浓烈得让人醉了,醉在她的落寞的画里,醉在所有未被珍惜的时光里,醉在一滴秋雨落入水中,所泛起的一圈圈未曾被缅怀心事,如此难错过。
秋天的心情,在诗意的秋景中陶醉。
秋天的心语,在萧瑟风中游离穿梭。秋的心情、心语都未曾错过!
“私语三秋的情思情事,情语情节,临了轻轻将他拂落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,跟着秋流去。”四季之秋不错过,人生之秋更不错过。