泠玄说:七七在你离开长安很久之后玄才来到这里却还能清晰听到你的影子和味道……或许只是因为那段古城墙在我脑海中被你根植了一种意念……
泠玄说:于是我似乎有种隐隐的感觉或许是从前世开始我就喜欢总在茶凉之后去寻觅另一个人的味道并沉醉其中……
我们终究没有相遇,我错过你的西藏,你错过我的长安。
曾经无数次的幻想,我们站在同一个城市的天空下,呼吸着同一座城市的空气。我悄悄的把QQ个性签名改成:你能想象吗?我正站在的天空下,会是在哪里呢?南京?烟台?还是北京?也许我还会站在你要经过的地方,看你从我眼前走过。我认出了你,你却未注意到我,如此的错过后,我微笑离开。然后写下:我看到你了,可是现在我已离开。
我喜欢,行走在陌生的城市,看陌生的风景。然后想着,这个陌生的城市里还有个熟悉的你,想象你曾经是怎样行走在同样的地方,猜测此刻的你在做什么。然后,静静离去,在火车开动的时候,打个电话或者发个消息告诉你,我在和你呼吸同一个城市的空气,可是现在我要走了。你会是怎样的表情?生气?懊恼?还是震惊?哪种都不重要,总归我在你心里留下了深刻的印象,记忆里,曾有那么一个孩子,那么任性的相见却不见。
多好,你再也忘不掉我。
爱极那句“我不是归人,只是个过客。”生命没有走到尽头,谁也不知道谁是谁的归人。