这一次我没有错过作文
时令已是三月了,可春天却姗姗来迟,直到现在才有了一点点春的踪迹。往年,春天总是一夜间到来,而又里一夜间离去。总让人觉得直接从冬天步入了夏天。但今年,与往年不同。这次,我没有错过春天。
春游芳草地,夏赏绿荷河池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗,春天到了!你们有看见吗?柳树上已经吐出的嫩绿的柳芽儿,向远望去,最醒目的便是嫩绿的柳芽儿了!走近一看,嫩嫩的,绿绿的,让人看见就会忍不住去摸摸它。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在贺知章的《咏柳》中就已经把柳树夸的赞不绝口了。但是在这光秃秃的柳条上,一些柳芽给柳树装点得更加美丽!向远望去,公路边的柳树也像我身旁的这一颗,微微的垂下了头。
眺望远方,上阳路边的迎春花早已迫不及待的绽放了。一朵朵,一簇簇,开得花枝都被花朵压弯了。从上阳路边走时,最引人注目的就是最下面的两条龙抢花球了。那两条龙分别坐落在马路的两旁,并且都是由迎春花的花枝缠绕而成的。两条龙的形态全然不同,一条龙是飞跃腾空,而另一条龙从外形可以看出它是忽高忽低的。而第一只龙离花球只有不到一寸长,花球已经近在咫尺了,而第二条龙前面的花球已经在嘴中,再加上有迎春花的点缀着两条龙是更上一层楼!迎春花和花枝的嫩芽融合与一体,这两条龙更是如虎添翼。
草地上虽然春草的踪迹很少,但那星星点点的春草把整片草地点缀成了一幅优美的水墨画。这些春草嫩的让人看的心疼,恨不得把它放到温室中去生长。
这一次我认真地观察了春天,并且我没有错过春天!