错过作文
2008年的北京奥运会上,林跃搭档火亮最终成为了男子双人10米跳台的奥运会冠军。但在男子双人十米跳台结束后几天进行的男子单人10米跳台决赛中,原本确定名单时要出战这个项目的林跃,却最终没有站在跳台上。这个意外的变化背后,实际上是林跃在那一年遭遇的一个巨大困难。
那一年,林跃17岁,他的身体开始发育。身高的增长,让原本能够在空中完美做成的翻腾转体动作,变成了不可能完成的任务。尽管国家队的周继红领队、钟少珍教练、刘恒林教练,甚至包括郭晶晶等老队员都在为林跃出主意,想办法,为他鼓劲儿,但毕竟这不是林跃一个人的问题。最终国家队还是临时决定不用他。就这样,林跃错过了实现梦想的第一次机会。