错过
窗外的玉兰开得很美好,娴静淡雅。
我睁开眼睛时,天空已经很亮了,一阵一阵的清风翻着书桌上的书本,一页一页,津津有味。我拉开窗帘,窗外是行人一批一批大步流星的走过,脚步声,电话铃声,汽车鸣笛声,交织错乱,就像是我昨晚未织完的线团变成死结。
十八岁的青春是一条不间断流着岁月的河,我也踏入了这条河,我看着她流过我的手掌心,抚摸我还稚嫩的思想,冲刷,洗涤。十八岁的青春,有太多选择,大多迷惘,太多的错过,太多的遗憾,我们选择,选择时迷惘,迷惘后错过,错过了就要遗憾,这种感觉,就像等公交车时,一边要去买早餐,一边还想着公交车的到来,等到公交车来了,而你的早餐已经在准备了,你心急如焚,欲罢不能,最终屈服于早餐,错过一趟公交车。此刻你就算买到早餐但还是心里不痛快。在这段灰白片的历史中,你也会有好多测验,从表面看,每个人都很曾很认真的准备着,每个人都蓄势待发,每个人都有一份属于自己的梦想,结果会有好有坏,于是每个人都在感慨,在遗憾,又不断不断的错过。为什么会错过?明明已经好努力,明明已经很有信心,明明已经竭尽全力,是命运,有人说。这样以后就会由两种截然不同的的后果,一种人继续错过,一种人做错过的主宰。
万家灯火,点点星光。人总是不断地在错过中生活,错过一顿团圆饭,错过亲人,错过一整段开心的时光。家,纵使是隔着千山万水,浓情不减。周国平说:“人生中一切美好的时刻,我们都无法留住。人人都生活在流变中,人人的生活都是流变。”奔跑吧,尽情地奔跑吧!泰戈尔说:“别为错过叹息当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星。”拨开着千山万水的阻碍,打破社会的煎熬,揭开尘封已久的心灵,如果遇到,别只剩淡淡一笑,如果遇到,别只为了邂逅。如果遇到,抓住机会,促成质变吧,别错过吧,趁万家灯火还亮着。
我闭上眼睛,想着一天一天的生活,饶有余味,城市的灯火一闪一闪光辉灿烂,天空都像抹了一沓一沓-粉,路灯在一些偏僻的小巷里才显得出自己的价值所在,交织错乱的线团我努力解开,只为下次可以别在错过。
窗外的玉兰开得很美好,娴静淡雅。别错过她。