我曾经错过的友谊作文
在人的一生中,拥有许许多多美好的事物,但是有些事情仍是遗憾的,我忘不了曾经错过的那一段友谊。 你是否发现?你是否羡慕?曾经有一对很要好的朋友,她们曾经一同期盼冉冉升起的太阳,面对崭新的一天,充满了对人生的期待;她们曾经看着当太阳日落时光辉洒满天际时的美丽景象,许下永远永远做一对好朋友的誓言,她们曾经相信友谊可以地久天长...... 可是,一次的转折,错过了曾经的美好。 小学毕业后,我们带着满怀的期盼和自信来到了我们人生的另一扇大门,可是我怎么也没有想到时间竟然会冲淡我们的友谊,仅仅那只隔了几层厚厚的土墙。面对你日益渐远的身影,我的内心在彷徨:难道我们多年的友谊都是假的吗?难道友谊会随着时间的流逝而消失得无影无踪吗?我不敢相信,也不愿相信,可是当我们见面时,那种形同陌路人的感觉令我好难过,我甚至觉得有时友谊真的不可靠。 在一次偶然的相遇中,我碰到了小学的老师,我把和她的经历告诉了老师。老师听了惋惜地说:“你们曾经是多么要好的一对朋友啊!你应该主动点。”我想也许是我不够主动,那一天我的心情难以言状,我原以为我能够挽回这段遗失是友谊,但是当我看到她和她的伙伴们玩的那么高兴时,我想:我应该是多余的了,我的笑容立刻凝固了,我原先的憧憬像泡沫般逝去了。 我已经错过了,错过了这段友谊,它再也开不出灿烂的花朵了,再也消失了,这将是我人生最大的遗憾。现在我不想再重蹈覆辙了,我要让曾经不再是遗憾!不再是难过! 曾经错过的友谊,我会深深记在心里的。