哇,是狮子座的流星雨耶,快点许愿哎呀真是的,流星这么多,根本来不及嘛,错过了好多流星,好浪费呀。哇,真是不爽。来不及许愿的我气得乱喊乱叫。小傻瓜,流星这么多,你当然不可能都把握住,但你想想,你不也面对好几颗流星,许了许多心愿吗?所以,不必为逝去的东西而难过,因为这不会为你挽回些什么,而应该牢牢把握已拥有的,积极争取还未有的。来,我们赶快许愿吧,不然错过的流星就更多了。姐姐笑着说。
不要一味惋惜那些已经错过的,而要积极争取还未拥有的。我笑了
错过浪花
站在海边,看着一朵朵浪花在岩石上绽放。岩石是同样的岩石,而浪花却是不同的,就像不能两次跨入同一条河。每朵浪花都有着自己的经历,有着各自的美。我错过了多少朵浪花,错过了多少美?
哗哗哗一朵浪花又绽开了,在它即将退下的瞬间,它开口说话了:你何必为错过美而伤心呢?你没能看到以前几朵浪花的美,可并不代表没有人看到呀?你错过了,可是别人却得到了,你该为你所错过的东西高兴,因为它们也曾被人欣赏,被人记住。而你也会记住那些暂时错过的东西,而在日后更加留意它们,这不是很好吗?哗哗哗浪花退下了。
为错过的东西而高兴?是呀,它们被我错过,然而却被别人记住,这还有什么好惋惜呢?是该高兴!