曾经错过的那一份理解作文600字
人这一生错过的实在是太多太多了,有时是一份宽容,有时是一份关怀,但更多的时候,我们错过的是一份理解。在我们错过之后,千万次的自责时,有没有想过要补救?因为也许有时错过了,一辈子也不会在出现了!
几个月前,我爷爷生病了,从河北老家被接回来。爸爸以前跟我说过爷爷只喜欢二叔,不喜欢爸爸,有好东西也是先想着二叔,所以我对爷爷也有着一份特殊的感情。前几个星期,我的舅爷爷舅奶奶张罗着要来,说是星期六早上六点的火车。爸爸对爷爷说:“明天我去接二舅,爸,你五点一定要把我叫起来,要是晚了点就不好了!”“记住了!”爷爷爽快的答道。
第二天早上,我去洗手间,看见客厅的灯还亮着,以为爷爷睡着了,忘了关灯。我一看表,五点了,立刻冲进爸爸卧室把爸爸叫醒。到了中午,爸爸叫着我们和舅爷爷舅奶奶出去吃饭。吃着吃着,爸爸说起了小时候爷爷不给他治病的事,这时,爷爷含着眼泪说:“小时候,说不给你看病都是气话,你记得以前家里那条狗每天半夜都会叫嘛,我半夜出去给人搬东西,给你挣钱治病,一进一出,家里那条狗不就叫了吗!”我忽然想起今天早上发生的事情,立刻问爷爷:“爷爷你是不是一晚上没有睡觉?今天我去洗手间看见洗手间的灯没有关!”“你爸不是让我早点叫他起来吗,我害怕自己睡过了点,耽误了他的事,我就一晚没睡……”“爸,这些年我都误会你了,对不起,爸!”“没事,你是我儿子,没事!”我抬头看了一下,爸爸和爷爷的眼泪溢满眼眶。
一份理解可以将断桥相连,可以将那海枯石烂重新布满金石,多一分理解,就多一份宽容。