不错过那个眼神作文700字
人生长路漫漫,沿途的任何东西我们都不能错过,可我知道,我错过的太多太多,而唯一那个眼神我没有错过……
“啦啦啦太棒了,我终于可以上小学喽!”新进小学的孩子们大喊大叫,开心极了,当然也包括我,刚迈入小学,东看看,西瞧瞧,活泼地像一只小鸟,我牵着外公的手不知不觉来到了我的班级,一个短头发的老师微笑地不知对外公说了什么,并牵了我的手,找了个位置让我坐了下来。望着外公逐渐远去的背影和教室里一张张陌生的脸庞,胆小的我眼泪在眼眶里打转,我趴在桌子上轻轻哭泣,突然一个温柔的传来:“你叫什么名字呀?抬起头来看看!”我微微抬起脑袋,听到老师那温柔的声音似乎找到了依靠,那声音如妈妈般和蔼亲切,我哭得更伤心了。可是老师那炯炯有神的大眼睛闯入我的眼帘,我渐渐停止了哭泣,轻轻地说出我的名字,她用那双暖暖的手拭去了我的眼泪,说道:“我叫黄老师,是你以后的班主任,不要怕,有事就找我。我相信我们班的小朋友都很友好很可爱,别害怕,去交个朋友吧!”那双眼睛如平静的湖水般深邃,如冬日的暖阳般温暖,如黑暗中的蜡烛般明亮,那眼神深深地打动了我,温暖了我,那眼神给了我一股不可抵挡的强大力量,一股暖流流遍我的全身。
经过老师的一番鼓励和那个充满力量的眼神,我变得勇敢。事后,当我遇到困难,我就会想起它,这使我克服了困难;当我遇到了批评,我会想起它,这使我把批评化成了动力;当我受到了表扬,我也会想起它,这使我更好地学习……
它,充满爱,充满鼓励,充满力量的眼神。那个眼神如一盏路灯,照亮我前行的路;那个眼神,如一把把钥匙,开启我知识的大门;那个眼神,如一股和煦的春风,使我茁壮成长!
不再错过——那个眼神。