曾经错过的一句道谢作文700字
每个人的一生都会错过很多东西。如机遇,友情等等,但错过的是不可能再找回来,如果真的还有一次机会,我们能做的只有尽力去弥补因过失而错过的东西。或许,这样可以填补我们心中的那几丝遗憾!
而我错过的竟是那一句平凡得不能再平凡的“谢谢你”。曾经,我错过了很多东西,我都铭记在心里,而那件事已经在我的心中烙下了印。
那天,我和妈妈吃完早餐,准备回家。突然倾盆大雨,我两甚是无奈,只能一边等雨停以便在心里默默感叹:南方天气真多变,刚还晴空万里,现在大雨连绵。但是与违愿,爸爸打电话过来,叫我们赶紧回去,妈妈的旧同学来找她,爸爸又要去上班了。唉!冒雨回家吧!
妈妈冲进大雨,用最快的速度,拿出雨衣,盖好摩托车,推出摩托车。到我了,冲进大雨,钻进大雨,钻出头(这是双人摩托车雨衣)。可是,扣子扣住了,我龟速地解开扣子,艰难的钻出头。最后一步,戴上头盔,但是手一滑“咣”的一声头盔掉地了。“唉!”叹了一声后,准备下去捡头盔。在这时,一位清洁阿姨,一手拿着扫帚,一手护头,匆匆的过来捡起头盔,塞进我手里,然后又匆匆的回去了。我接过头盔后,连忙戴上。然后急忙寻找她的身影,她已经全身湿了,本来不用湿的,为了帮我……。我回过神,才想起没有跟那位阿姨说声“谢谢你”。我刚想大声向她道谢,车子开了,我只能隔着朦胧的雨幕看着她,直到看不到了,才肯转过头。阵阵寒风寒气逼人,但我的心里却十分温暖。
回到家,雨停了。太阳慢慢的露出了灿烂的笑容,也许,那不仅是太阳的微笑吧,里面有我的感激,阿姨的无私,包含着我对我曾经错过的一句道谢的后悔。过了那天后,我们很常去那吃早餐。并不是因为那早餐特好吃,而是因为她,我们想找到她,当面跟她道谢。可是到至今为止,我们还没遇到她。
错过了,就不会在不补过了。不要错过每一个机会,每一个时光。不要把“错过的”变成心底的石头,把“后悔的”成为回忆……