错过高一
坐在教室里,临窗而望,那几点零星的绿已被我们遗忘,是的,大家在遗忘中选择了对窗外绿色的放弃
绿在窗外是美丽的,但在教室里却不受欢迎,那钢筋水泥的混合物,将那原本属于我们的绿排斥在外,还有那厚重的黑灰色窗帘,挡住了阳光,挡住了外面的美好,也挡住了那对绿色的向往。我们将错过绿,我们人生的经历不再完整。
在这样的生活中,我们与绿的记忆的棱角渐渐被磨平,抹去。对绿的期待也同时离去,期待越来越少,厌恶越来越多。许多人开始放弃那原本就属于自己的绿色,开始排斥绿色。生命中最美的绿色,被一条条公式,一个个单词所占据,当绿色被完全吞没,我们的青春将失去光彩。
渐渐的,我们麻木了。绿,如此幸福美好,但在我们眼中竟是那么的无趣。这些,那些,正在悄悄地钳入我们的生活——渐渐错过美好,渐渐淡忘过去,却渐渐不以为然。
作为许多人都渐渐错过那窗外的美好的绿色,懵懵懂懂的小学六年,忙忙碌碌的初中三年,有时即使绿就在身边,也会选择擦肩而过。一不小心就错过了9年,身边缺少绿,心中便也会缺少绿色,就会错过一段美好的回忆
每一朵花都是一株草,每一株草也都会开花,草开花,花开有声。自由人生活充满草的颜色,将来的人生才能开花。
我不想错过绿,不想错过青春。我想跑出教室,躺在树荫下的草地上,在星星点点的阳光中,沐浴绿色,享受绿的抚慰......
爸爸说,等你长大了,绿色都是你的。妈妈说,等你长大,绿色一离你而去,哪里去重温绿色的回忆......爸爸妈妈已经错过,而我们也即将错过,错过窗外的青春,有谁会替我们惋惜?