他是一个年轻的追梦者,在青春的季节里,向着梦想的山峰进发。
身上带着荆棘的印痕,年少的脸庞划满寒暑的寒暑的磨砺,在行过千山万水之后,眼前陡然出现了一片美景。
他不禁迷醉了,多么好的春景啊!浅浅的草地上繁花似锦,绚烂了一片天空。在不远处,奇竹异树,竞相争彩。这边“红杏枝头春意闹”,那边又有“燕子调春泥”,这边的“乱花渐欲迷人眼”,那边又有“碧玉妆成一树高”的景色。更叫人惊叹的是远远一片湖,如少女一般站在那边,纯净而美丽,湖中只有鱼儿浅浅的身影。和煦的阳光大方明媚的在湖上跳舞,舞起一阵波光粼粼。使他也不自觉露出一个笑容。
在美景的诱惑下,他犹豫了。
我到底还应不应当继续前进,去追逐那似乎遥不可及的梦想山峰呢?他在心底问自己,眼前景色如此美好,或许我应当留下,可是……
他望一望远方的山峰,又望一望一路的坎坷起伏,思绪飞远。
他曾经被狂风所压倒,众人的奚落,嘲笑的眼光如狂风一般是他直不起腰。可他一直记着他的梦想,咬着牙,挺过了一场狂风。
想到这儿,他莫名觉得风变得有点大,不再那么温和。
他也曾被暴雨所压倒,摔倒在地上,不能动弹。雨像石头一般坚硬,却又那么的细,融于泪,消无痕。他挣扎着爬了起来,抹去了脸上的灰尘与泪水,不屈地抬头望向晦涩的天空,硬撑到看见了黎明的曙光。
阳光不再明媚与动人,他只觉得头上有乌云在聚集,压得他喘不过气。
不,我不能放弃!这一刻,全世界都听见了他的呐喊。
他收好行装,不再去望眼前的美景,因为他只望见,梦想,还在前方。
在他再次登上旅途的刹那间,天空陡然放晴,热烈的日光瞬间灿烂了一个青春。