不愿错过那一袭芳香作文600字
菊花丛里,花开正艳,犹如绮丽的彩霞落入了人间。娇美可爱的菊花仰着粉红的小脸羞涩的微笑。这菊花很鲜艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱。红菊花的花蕾,好像薄薄的抹了一层胭脂。
夏去秋来,又迎来了令我激动,不愿错过的那一袭芳香。春夏百花盛开,争奇斗艳,可它们却怎么都比不过娇美可爱的菊花。秋季,百花都凋零了,只有菊花探出小脑袋向大自然问好。
“宝贝,菊花又开了!”
那天,放学回到家,迎接我的是满院子的菊花与芳香。菊花百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的‘小莲蓬’;有的才展开两三片花瓣儿,看上去,好像一位可爱的仙女撑着一把伞,正在悠闲地散步;有的还是含苞未放的花骨朵。
听到妈妈的呐喊声,我激动极了,跑到一朵面前,弯着腰,闻着这沁人心脾的芳香,有种神清气爽的感觉,仿佛上一秒还是昏昏欲睡,下一秒就心旷神怡。
我闻了又闻,好像还没有闻够,仿佛要吸吮这香气需要十年之久啊!突然我想起了自己还要写作业呢,于是我大拇指与食指,轻轻捏住了花枝想折下一枝来,让芳香永远陪伴我,这样我就不会错过每年的菊花香。刚准备着一枝下来,就被妈妈拦住了。
“你这是干什么?”妈妈疑惑地说。
“我想折一枝下来,放在我的书桌上,永远保存。”我有些奇怪的看着妈妈。
“傻孩子。”妈妈笑了笑说:“你把花折了下来,它就会枯死,不会永远保存,因为每一种植物一离开泥土或水源,它们将无法存活。”
听了妈妈的话我恍然大悟,立刻松开了手,把作业拿大院子里书写。
现在我搬到泰州一个新家。每到秋季的周末,我都会去老家小住一段时间,即使有时我也会去看看,因为我不愿错过那一袭芳香。