错过仍会幸福作文
美国小说家马克·吐温说:“幸福就像夕阳——人人都可以看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,因而错过了机会。”
真爱错过后还是幸福。《孔雀东南飞》中的焦仲卿和刘兰芝的爱情故事广为流传,其女主人公刘兰芝对爱情忠贞不二,男主人公焦仲卿对其妻子,疼爱至佳,可这样伟大的爱情被焦仲卿的母亲所破坏,焦仲卿的母亲将刘兰芝赶回娘家,刘兰芝回到娘家后发誓不再嫁人。可她娘家逼迫她改嫁,她投水死了,焦仲卿听后,在庭院的树上吊死了。悲惨的结局结束了他们的爱情。但他们不后悔曾经彼此相爱过,即使他们没有今生了,还有来世。他们今生的幸福随着他们去了天的那一边。生死不能隔绝真爱,即使错过,还是幸福。
杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水。吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。面对古人对幸福的感悟,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么,它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,不要怕付出,不要怕错过,错过今生,仍为幸福。
大概我们对感动了众多中国人的徐本禹有所了解吧!这个让众多中国人湿润眼睛的中国人,毅然离开了繁华的城市,只身来到贫困的农村做义教,用自己娇嫩的肩膀扛起了本来不属于他的责任,顶住了贫穷。用他的行动灼痛了我们的眼睛,他错过了繁华的都市,错过了进一步深造的机会,然而,他没有错过心中那种神圣的季节,没有错过孩子的眼光,没有错过孩子们的眼光。虽错过城市的风景,他却给山区带去了希望和光明。他因自己错过璀璨却望见朴实而高兴。
即使错过与爱的人一起活着,错过官场的机会,错过辉煌的都市……还是会很幸福。即使错过,仍会幸福。