魔方高手作文800字
今天下午,我们班举行了一场别开生面的魔方大赛,让我们大开眼界。给你介绍一下我们班的魔方高手——施雨松。
瞧,他正在和其他几位同学比赛呢!只见他先把魔方观察一下,接着就开始了暴走模式。施雨松先是把它向左转了两下,接着向上一拨,又用左手往右一拨,然后再两手按住两边,中指将中间层一挑,再往上一提,还连惯地拧了几下……40秒不到,施雨松便把一个三阶魔方完整复原。
这几天课间,我们几个人就团聚在一起,那是我在给施雨松出题呢!我拿过魔方,不管三七二十一,随便打乱,待我“出题完毕”,那魔方看上去已经乱成了一锅粥,可他却丝毫不畏惧,把魔方仔细端详了一下,随后就毫不犹豫地翻了起来。他专心致志地拼着,卡啦卡啦的声音不绝于耳,旁边的人都看得目瞪口呆,那看似无规律的魔方,到他的手上就渐渐听使了,经过他的闪转腾挪,随着“咔嗒”一声响,魔方已经复原完成!
施雨松不仅玩得快,而且还会许多种魔方,三阶、四阶,他可样样不在话下,可以毫不夸张地说,他会的魔方可以摆满一桌子!
“功夫尽在勤奋中,在每个成功的背后,都有那些不为人知晓的刻苦努力”,施雨松也是这样。一开始,他先是把说明书翻出来,照着上面的公式来,每一步都要对着说明书去做。过了几天,他已经背出了还原公式,只不过有时还需要想想再转,还是有点儿不熟练。又过了几天,施雨松已经熟背公式,有时转错了,他会叹一口气,想尽一切办法把它转到原先状态,虽然最后还原成功,可就是因为那个错误,浪费了时间。又是三天过去了,我们喊他出去玩,他仍是手不离魔方,但令人惊讶的是,施雨松不用看魔方,他一边玩儿一边转魔方,不一会儿那魔方就恢复了原样,真是令我佩服,他居然能一心两用,可见他有多熟练呀!
看,那一个个如乱麻的魔方在施雨松手中,迅速还原,他仿佛一个魔术师,“哗”的一声,还没等我们看清楚,那魔方就恢复了原形,我们给他的“魔方高手”的称号,真是当之无愧呀!