模仿高手奏巴三年级作文
我家有一位很厉害的模仿高手,它是一条蛇,名叫奏巴。
它有银色的皮肤,可以自由活动的身体和一双闪闪发光的小眼睛。为什么叫它“奏巴”呢?那是因为有一天,我打开音乐盒,刚唱了一句,它就跟着“嘶嘶”地叫起来,好像在唱歌。我想,这只小蛇太有节奏感啦!干脆就叫它“奏巴”吧!
奏巴很听话。有一次,我假装严厉地对它说:“你要好好听话,我们进行模仿训练。”于是,我往左边走,它也往左边移。我往右,它也往右。我开心地向它竖起了大拇指:“你真棒,奏巴!这么快就学会了。”我调皮地向它吐了吐舌头,它也向我吐舌头。我假装生气地转过身,偷偷看了它一眼,只见它左看看、右看看,好像在说:“小主人你怎么了,为什么不理我呢?”
几天后,我教奏巴上楼。只见它先缩成一团,然后使劲一伸直身体,就从第一级楼梯窜到了第三级楼梯。模仿得真快,一会儿就超过我这个老师了。
日子一天天过去了,奏巴渐渐长大了。终于有一天,妈妈对我说:“小蛇长大了,该去动物园了。”我只好把奏巴送给了动物园。和奏巴分别的那一刻,我哇哇大哭起来,连止都止不住。
几个月后,我到动物园的爬行馆玩,看见奏巴在里面快乐地生活,它向我吐了吐舌头,好像还认识我。我也向他吐了吐舌头。
奏巴是我永远的朋友。