他是我们班的中队长,他有一双明亮的眼睛,里面有闪烁的瞳仁,西瓜头。体育课上他发奋图强,特别是打篮球。
每次在操场上都能看到他与其他同学打篮球的身影,他对球的控制已经达到“球人合一”的境界了,记得有一次是这样的:体育课上,我和惠天翼和其他同学达篮球,很不幸,分组我没能和他一起。比赛开始时,我方一个传球,传到我手里,我运足气力,准备投篮。结果,谁知惠天翼盖了上来,我的球被他死死地防住了。转眼间,他从地上抢过球,然后出三分线。突然看到我们对的球员死死的防住了他的去路。我以为他没有办法投篮了,可是,他灵机一动,眼珠转了转,先是快速的做出了一个假投篮动作,所有防守的人都举起了双手,死死地防住他的球,大家都被骗了。他以迅雷不及掩耳之势的速度再次突破过人,我们还没有回过神来,他已经飞快的冲到三秒区,三步上篮,球进了。我们一个个呆呆地望着他,表示对他的佩服。到第二局中,惠天翼队先发球,球到了惠天翼手里,他以闪电一样快的速度冲向三分线,又遇到了我们的严防死守,只见他一个变向,然后一个转身,把一个人轻松过掉,接着又遇到第二个人,他一个胯下,紧接一个背后运球,让对方手忙脚乱。趁此机会,他轻轻一投,球又神奇的进了。我们一个个都赞叹不已。
惠天翼的篮球技术高超,在学校是数一数二的,我也要学习他的长处,互相促进,就会更完美。