抢断高手作文500字
在周五的篮球选修课上,我和几位同学代表男生队和女生队打比赛。篮球场上的十名运动员各有各的长处,有的擅长过人,有的擅长远投,有的擅长快攻,而我则是一名抢断高手
我曾经不止一次地趁对方毫无提防时抢断过球,但是这些都不值一提,最令我难忘的则是最近一次经过努力拼搏而得到的球权。
当时,我们是防守方,我紧紧地贴在对手前面,不让她接到球,可这并不是一件易如反掌的事情,经过一番努力,我虽然没有完成我的“任务”,但是我当然不会对我盼望已久的目标轻易放弃。我把右手掌心翻向外面,上身转向左面,然后把手放到她的身体和球的中间,再把手往外一拨,就把球掏了出去。对于把球拨出去这一步,我很熟练,可是把球拨出去之后,篮球常常会滚出界去,这令我很苦恼,所幸这次我掏球的方向不是离边线较近的方向。篮球沿着边线一直向我方底线滚,面对这一幕,我毫不犹豫地以我的最快速度冲向篮球,并在球快滚出底线时追上了球。接着我一个急刹车并迅速弯腰捡起球,右脚单脚踩在边线旁边不到五厘米处,把球举过头顶,准备把球传出去。可是我的面前是几个女生,我心想“无论如何也不能传给她们。”我“金鸡独立”了几秒,看准了一名队友,传给了他。看着他顺利地投进了一个球,我为我们队感到很自豪,又为自己和队友们鼓掌。
以前我不喜欢上篮球课,但是从此以后,我就一直期待着周五下午的篮球课。