新的一天又开始了,可是耳边还总是时不时地萦绕着昨天无意间在小伙伴们中间听到的一句话:“我觉得在咱们这里,喵喵才是真正的快跑高手。”这句话使得小兔白白每天都寝食难安,“我才是快跑高手呀,怎么会是喵喵呢?”白白百思不得其解。正纳闷时,迎面走来了小猫喵喵。白白走过去威风凛凛地说:“喵喵,三天之后我们在这里比赛跑步!”还没等喵喵回答,它就头也不回地走了。
白白一边走一边暗暗地想:我一定要把冠军头衔抢到手。下定决心之后,它坚持每天做仰卧起坐两千下,跳绳四千下,还有俯卧撑一千下,这样的锻炼强度都快破吉尼斯记录了。白白心想,我本是森林里快跑高手,再加上这几天的“魔鬼式训练”,我赢定了!到时候我倒要瞧瞧,谁才是真正的高手!
到了第四天,两位快跑高手如约而至。这时候裁判等人也陆陆续续地到场了。随着裁判的一声令下,紧张激烈的跑步比赛正式开始了。白白和喵喵以迅雷不及掩耳之势的速度飞奔了出去,它们的脚下立刻扬起了一阵尘土。白白龇牙咧嘴铆足了劲,使出了吃奶的力气。喵喵也不甘示弱,跑得红红的脸蛋像极了一只煮熟了的大龙虾。它们的汗水像断了线的珠子一样洒了一地。
它们各自都努力地跑啊跑,跑啊跑,可一直都是白白领先一点点,白白心里那个得意啊,它仿佛已经看到冠冕之花戴在自己头上了。终于,皇天不负有心人,白白眼看着自己就要跑到终点了,感觉胜利已经在向她召唤。就在这千钧一发之际,喵喵一个箭步蹦过了终点线。看着那刺眼的一幕,白白的心像被黄蜂蛰了一下,很痛很痛。
最终裁判给喵喵戴上了胜利花环。白白沉思了一会儿,诚恳地对喵喵说:“喵喵,我在家每天高强度锻炼,可还是比不过你,我输得心服口服。你平时温柔谦逊,一点儿也不张扬,你是真人不露相啊!我要向你学习。”喵喵笑着说:“下次有时间,我们再来切磋,一起进步。”