放学一到家,妈妈就问我:“琪琪,今天想吃什么呢?”粥,过于清淡;面,昨天刚吃过;馄饨,可家里没有原料……我还没想好,爸爸放下手机,说:“要不,今天晚上我来做烤肉吧!”得到了我和妈妈的一致赞同。
我们先把炉子放在地上,再把平底锅放在上面,妈妈拿来小碗,里面放了好多肉,爸爸把各种调料洒在肉上面,有白胡椒粉、辣椒粉、烧烤粉、孜然粉,爸爸将肉放进锅里。不一会儿锅里发出了“噼里啪啦”的声音,好象正在演奏着歌曲,好听极了。
锅上的肉慢慢变黄,过了一会儿从锅里飘出一阵香气,我和妈妈口水直流三千尺。肉的旁边有好多小小的、黄黄的泡泡,这些小泡泡可调皮了,到处乱蹦,时而上,时而下,时而左,时而右,有时还会蹦到我的小手上,虽然有点疼,可我就是舍不得离开。
烤肉烤好了,我迫不及待地伸出手来,啊—好烫呀!妈妈拿来筷子说:“不要那么心急。”我拿起筷子咬了一口肉,真好吃!脆脆的、香香的。这真是上仙般的美味,爸爸的厨艺真是太棒了!