周末我在家里看电视,无意中看到了一个人正在挑战世界记录。只见他双手各抓着一个魔方,闭着眼睛,双指飞速的转动着,还没等我反应过来是怎么一回事,两个魔方就恢复了原样。这让我突然想到作文辅导班也有一个人会拼魔方的同学。他性格内向但是头脑灵活。他就是我们的“魔方小王子”-——朱净君。
有一次,在作文辅导班里,我们发现朱净君在拼一个三阶魔方,就都围过去看。他的手速超快,上、下、左、右……看得我们眼花缭乱,还没看清楚怎么回事,一个打乱的三阶魔方就被他拼好了。
我嘴张得大大的,惊讶地瞪着眼:“朱净君你真厉害,什么时候学的这门绝活?”他用手挠了挠后脑勺,谦虚地说:“两周前。”这可让我们大吃一惊。用短短的两周时间,就可以拼这么高难度的魔方,想起我三年前买的魔方还静静的躺在书柜上,真是没法比,我都有拜朱净君为师的想法呢!
从此,朱净君的“魔方小王子”这个绰号就在辅导班传开了。
朱净君不仅三阶魔方拼的特别溜,对一些高难度的魔方也如臂指使。他会拼金字塔魔方和好多镜面魔方,就连十二面的魔方他都拼的飞快。我们问他怎么学会拼这么多的魔方的,他竟然满不在乎地说:“就是在闲暇之余看着视频学会的而已。”
现在我也看视频学着拼三阶魔方。可能是因为我的眼力不好,反应太迟钝,花了好长时间才学会。但是我不会放弃,因为我敬佩的那个人从来没有放弃过,而且他还有一个远大的理想,就是可以挑战吉尼斯世界记录--盲拼。
这就是我们班的魔方小王子,一个让我敬佩的,有毅力,有想法的朱净君。