这是一本写给游戏人的书。
游戏的本质是娱乐,但我却不想把这本书写的过于轻松。因为我想让人们知道,世界上还存在这样一群人,他们把青春和明天都押在了一场游戏上。为了一场胜利,为了那瞬间的荣耀,他们可以不吝惜汗水和金钱,可以把无数个小时都花在一遍又一遍枯燥的练习上。他们注定不会是父母老师眼中的宠儿,他们只想成为游戏战场上的明星。
我在书中曾经说过,想在中国成为职业玩家,那根本是扯淡!央视《电子竞技世界》的节目都被一次次的禁播,你想靠这个吃饭?
别做梦了!
所以,注定会有许多许多的玩家在现实面前低头,在生活和游戏面前无奈的选择前者,然后把曾经的光荣和梦想深深藏在胸中那块最柔软的地方。直到被生活蹂躏的遍体鳞伤之后,直到那曾经的年少轻狂都被挥霍殆尽之后,直到自己混身的棱角和铮铮的骨骼都被彻底磨平之后,才能在午夜被噩梦惊醒的时候,擦擦眼角的泪水在把那些峥嵘的记忆拿出来偷偷的回味。
怀念。
然后,就不再回头的走向平凡。
这是一种悲哀,你我都无能为力的悲哀。