灌篮高手作文500字
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,咧开嘴笑是他的典型表情。知道他是谁吗?他就是有点胖却又十分帅气的灌篮高手——张金淇。
在一场比赛中,灌篮高手张金淇接到了队友传来的球。他二话不说,先假装向左突围,却在跨出第一步时,又向无人防备的右边冲去。敌人大吃一惊,被惊得慌不泽路,乱作一团。此时,“灌篮高手”已来到对方防球线,台下观众激动万分,一个个都向台上的张金淇加油。这时,有一个敌人来到了张金淇身旁,张出双手,向张金淇手中的篮球扑去。张金淇不慌不忙,将球抱入怀中,一个华丽的转身,将球投向蓝中。台下一年欢呼,个个用手围成一个喇叭,向台上大呼小叫。“啪”的一声,球带着张金淇队的希望,在空中划出一道美丽的弧线,飞入篮中。
为什么张金淇在台上打比赛时地动作如此娴熟?那还得从他开始打球的时候说起。灌篮高手并不是天生的,在张金淇入学那年,他就对篮球产了兴趣。他天天在家中苦练运球,熟练到拿到球别人就别想抢。他还在家中练习投篮,虽然家中没有篮筐,可他还是练得专心致志,并没被外部环境影响。在他每天的努力练习下,他的球技日益见长,最终成了名副其实的灌篮高手。
灌篮高手张金淇的故事让我深有感触,他是我们学写的榜样,我们要学习他的优良品质。