游泳高手作文800字
夏天到了,太阳无情地炙烤着大地,地上的小花小草不情愿地低下了头。我呆在同学家里,一边吃着西瓜,一边看着电视。
豆大的汗珠顽皮地在我的脸颊上肆意攀爬,我轻轻挥手将它们抚下,皱皱眉头,对同学说:“这么热的天,不如我们一起去游泳吧!”她兴奋地回答道:“好啊!那我们去收拾一下东西就一起出发吧!”
我们收拾好了东西,来到了游泳馆,眼前是一片清亮的仿佛天空一般的蓝色。我们蹲下身子,将手缓缓地伸入池中。顿时,这清凉的感觉仿佛是渗入了骨子里似的,把我们一路而来的炎热与疲惫一扫而空。我们迫不及待地换上泳衣泳镜,“噗通”一声跳进了水里。顿时,水面上绽放出无数星星点点的水花儿。同学挥舞着双手,兴奋地说:“我们来比赛游泳吧!”“好啊好啊!”我欣然应战。
“三、二、一,开始!”话音刚落,我们就迅速地“钻”进水里,两脚一蹬,双手挥舞着拍打着水花,像离弦的箭一般冲了出去。游到一半的时候,我领先了一步,但由于一开始用力过猛,现在有些累,我的速度就慢了下来。最终,第一轮比赛我输给了她。我输的很不服气,于是接下来,我鼓着一口气,一点儿也不松懈地向前游去,接着我连赢了两轮。
三局比赛过后,我们爬到池边,准备在椅子上休息一会儿。这时,我们看到有个人在泳池里飞速地游着。她灵巧地身躯仿佛游鱼一般在清澈的池水中来回穿梭。我瞪大了双眼,拍拍朋友,指着那人的方向,惊叹地说:“你看那个人,她游得好快啊!”朋友也瞪大了双眼,长大嘴巴,讶异地说不出话来。只见那人变换成蛙泳的姿势,双脚不停地蹬水,双手向前挥舞着,低头吐气,昂头吸气,每个动作都是那么优美,协调,仿佛一首优雅的圆舞曲一般。
当她从水中出来的时候,我和朋友连忙跑去问她:“你怎么游这么好啊!”她笑了笑,说道:“只要你勤奋地练习,就可以做到!”我们听完后,相互对视了一眼,道了声谢谢,就继续去水中练习了。
这就是我心目中的游泳高手,她的泳姿和话语都给我留下了很深的印象。