他有一张圆圆的脸,仿佛一个肉嘟嘟的包子;他的肚子上缀满了肥肉,走起路来,肥肉也会随着脚步一晃一晃,充满了喜感。凭着这两个特点,你一定会想到拥有球形身材的语文课代表——胡庭帝吧!
胡庭帝的第一个绝活就是——手速出奇地快。每天早上,他都会飞快地将同学们交上来地几叠本子理好、分类,并记下未交作业的同学。往往胡庭帝都已经将本子送进办公室了,数学课代表还没理完作业呢!这时,胡庭帝就会帮他一起分解堆成了“纸山”的数学作业,然后将理得整整齐齐的“卷子山”交给数学老师。这一整套动作连贯而又不慌不忙,像极了一位运动员打出一套组合拳,又像程序员在给电脑编一串程序,更像流水线上的机器人将汽车部件一一安上,一切都是那么有条不紊。这时,湛蓝的天空上飘来一片鱼鳞云,仿佛也被胡庭帝的表演震惊了。胡庭帝的“无影手”无人能超过,仿佛他的“功夫”能与少林寺功夫一分高下。
胡庭帝的第二个绝活就是力大无比。记得那是开学不久的一堂语文课上,只见语文老师抱着一叠讲义走进教室,身后跟着一位拿着一叠有一米高的本子的“大力士”。他将这座“大山”稳稳地放在桌上,我们这才看见他的脸——他不就是胡庭帝吗?“哇,胡庭帝的力气真大呀!”同学们不由地发出了赞叹,只见胡庭帝涨红了脸,用手背抹了一下额头上微微沁出的汗珠,不好意思地笑了。我不由地暗暗佩服胡庭帝,看来,他的大块头可不是虚胖,还是有几下“功夫”的。我想起自己搬书时常常会“塌方”,比起胡庭帝,我实在太弱了。
胡庭帝的第三个绝活要数“火眼金睛”。平时交作业时,马虎的同学常常一做好就匆匆上交了,根本没写名字。这时,课代表就特别苦恼,但胡庭帝却毫无怨言。他将本子里的字迹仔仔细细地看一遍,笔迹的大小、落笔的轻重、笔墨的颜色、笔尖的粗细全都记在了他的脑子里。他捧着作业本,在走道间来回走着,目光的焦点在每个人的本子上面移动着。不一会儿,他就找到了那位粗心的“无名氏”。他将本子核对了一下,便交给了那位同学。我不由地在心里为他的好眼力鼓掌,真是太厉害了!