魔方高手作文600字
“哗啦哗啦”,一阵转动声,一个个选手聚精会神,心无旁顾地翻转着,其中一个选手个子不高,一副弱不禁风的样子,他,就是季开。只见那三阶魔方在他的手里闪转腾挪,一个个棱块、角块像一个个听话的小娃娃一样,叫它往哪儿它就往哪儿。他双眼专注地盯着魔方,嘴唇抿得紧紧的,双手不断地拨、推、提、压,每一个动作都干净利落。同学们不时爆发出一阵阵加油声。“上左下右……”他嘴里默默念叨着。还没等我看清楚,他已经“啪”的一声把复原好了的魔方拍在了讲台上。同学们看得目瞪口呆,个个赞不绝口,片刻之后响起了雷鸣般的掌声。
再看看秒表上的数字,天哪!他只用了30秒,我简直不敢相信自己的眼睛,他的手法是那么的熟练,简直可以和大师媲美。他长舒了一口气,慢慢走回了座位。我问他是怎么做到的,他说每个公式他都做过上百遍,把做的方法烂熟于心了,自然手速会很快。
他不仅会翻三阶魔方,二阶,四阶,五阶,正方形的,三角形的,扇形的……各种各样的魔方对他来说都是小菜一碟。有一次,我把自己的魔棕搞得乱七八糟的,连个粽子的形状都没有了。没办法,我只好向他求助。没想到,那乱七八糟的魔方到了他的手里,不出两三分钟,就被复原了。我十分佩服。还没等我说声“谢谢”,他就已经开始继续钻研了。
其实,在这成功的背后,他是付出了不少的努力。每当下课,同学们总能看到他站在走廊上,手里拿着一个魔方,入神地翻着。也经常看到同学们拿着各种各样的魔方去找他求助。他也很乐意帮忙。正是因为他的勤学苦练,才有了今天的好成绩,也因此,他在比赛时不会手忙脚乱,造成错误,就是这点让他成为了我们班的魔方高手
这就是季开,一个样样精通,乐于助人,勤学苦练,在年级里也小有名气的魔方高手。