“健身标兵”——放风筝高手作文
每到周末,妈妈总会带我去广场玩。我总会看到一位老人。这位老人常常在广场上放风筝
他就是被众多小孩喜爱的“老王”——也是我们熟知的“健身标兵”。为什么叫他“老王”呢?就因为他和我们混的很熟,颇得我们的喜爱。
“老王”的家就住在广场附近。他已经年过六旬了,但是却精神抖擞、容光焕发。那一双高高的鼻梁,红润的脸庞,宽大的前额,笑口常开,让人很难知道他的年龄。但是,鬓角的白发说明了他真实的年龄,他已经六十五岁了。但是,“老王”却很会吟诗作画,每每吟诵,都惹得我们一阵哄笑。除此之外,他还很会做风筝,做出来的风筝,形态逼真,惟妙惟肖。
每次仰望天空,一只只形状各异的风筝稳稳的飘着。飞的最高的,还得数“老王”的风筝。他的风筝有时是一只小鸟,翱翔在蓝天;有时是一直燕子,在白云间嬉戏。真佩服“老王”的创造力,能发明出那么多的样式的风筝。
我走过去,赞美到:“您真是放飞高手啊!”“过奖了,过奖了!这只是雕虫小技,不是什么成就,闲着没事干,放风筝可以活动活动筋骨,很好。”我看着他健康的体魄,点了点头。
原来,“老王”的练习之路也不是一帆风顺的。听王奶奶回忆,老王在五十多岁时,由于工厂倒闭,被迫成了下岗工人。她也整天郁郁寡欢,借酒消愁。把自己灌得晕头转向。家里人怎么劝,也无济于事。不幸终于还是发生了!“老王”由于大量无节制的饮酒,患上了肝炎。他听后,震惊万分。回到家中,马上把剩下的最后一瓶酒摔了个粉碎。发誓道:此生我再不饮酒!
以后的日子,他除了配合医生的治疗,就是积极锻炼。一次偶然的机会,他得知放风筝是有效的健身方法,便开始学着放。刚开始,它的放飞技术很差,常常把风筝弄破或是被风吹跑。然而,他却毫不介意,依然坚持不懈。最终,在别人的帮助下,终于学会了放风筝。
我也要学习他的坚强。另外,我还要试着放风筝。毕竟,强健体魄,振兴国邦!