我的武林高手朋友400字作文
俗话说“精干巴瘦,武林高手”。我身边就有这么一个“武林高手”朋友
有一天下课时,我们在一起玩。我故意伸出强壮的手臂,向朋友展示自己练习多年的跆拳道功夫。谁知,又瘦又小的她居然不甘示弱,举起那像柴棒般瘦小的胳膊,拼命向我威,还极力突出那薄薄的几乎看不见的肌肉,引得我哈哈大笑。
不过,真的还不能小瞧这位“武林高手”呢!她有属于自己的强项,每年校运动会400米的第一名非她莫属。就拿今年校运动会来说吧,我对她的表现简直佩服之极!那天,发令枪响了,她不紧不慢地跑在队伍中间,没有像我想象的那样冲在最前面,只是稳稳地、匀速地跑着。我在跑道边上目不转睛地盯着她,心情非常紧张,感觉一颗心都快要跳出来了。过第一个弯道时,我突然发现她的腿像装了发动机似的,一下子加快了速度,一步一步轻快地“跳跃”起来。她的眉毛、眼睛、鼻子也像在用力似的,全都挤成了一团。同时,她越跑越快,越跑越快,细小的胳膊有节律地摆动着。我觉得眼前闪过一道光,光影中只见她直接飞向了终点,速度之快令人惊叹不已!
她毫无悬念地第一个撞线。在她瘦小的身后是一个个高大的同学,她们大口喘着气,用钦佩的眼光望着我的朋友。
这时,我为朋友无比自豪,你能说她不是“武林高手”吗?