挑战跳棋高手作文700字
有一天晚上,我在整理房间的时候,在抽屉里发现了一副跳棋,这勾起了我以前惨败的回忆。不行,我要一雪前耻。于是,我拿着跳棋对奶奶说:“奶奶,我今晚要向你挑战。”“好啊!”奶奶毫不犹豫地回答。可是想打败奶奶可是不容易的,因为,奶奶可是家里的跳棋高手呢!所以我表面很镇定,心里却在为如何打败奶奶而发愁。我把跳棋放到桌上,迫不及待地打开盒子,摆好棋子,准备开局。
我们采用石头剪刀布的方式来决定谁先走。很幸运我猜羸了,获得了先走的优先权。“耶!”我有点小兴奋,感觉今天奇迹会降临到我身上。
第一局开始了,我毫不思索地就走出了第一步,准备为后面“搭桥”。起先还很顺利,可是被奶奶左堵右拦后,我之前设计好的局,全被奶奶打散了,我的棋开始越走越偏。糟糕,这样不是离对面的领地越来越远了吗?奶奶却借着我的棋连续地跳了过来,我开始阵脚大乱。“哎呀,我的路都被堵死了!”看着局面越来越不妙,我想:败局难挽了。果然,奶奶最后轻易地战胜了我。我心里不服气,要求再来一局。
第二局开始,我决定改变战略部署,先兵分2路,再向中间包抄。我吸取了之前的经验,每走一步棋,都在心里默默估算下一步的路线,生怕被奶奶堵住。结果,真是怕什么来什么,还是被奶奶发现了我的“秘密通道”,堵住了我的最佳路线。不过,我不放弃,努力突破奶奶的重围,向对面跳。正在我愁眉苦脸,绞尽脑汁的时候,我有了一个重大发现——奶奶居然有一颗棋子落队了!看到奶奶的疏忽,我暗自高兴,不过,我假装若无其事,生怕被奶奶发现。这真是“天赐良机”,“柳暗花明又一村”呢!等我所有的棋子快要全部到对面的时候,我才幸灾乐祸地把这个发现告诉奶奶,奶奶这才反应过来,但是已经追悔莫及了。
最终,奶奶因为“一子错,满盘皆输”,而输掉这盘棋,我终于战胜了“跳棋高手”!