亲爱的家长朋友:
你们好!新年快乐!“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。转眼间,2014年已经翩然而至,值此辞旧迎新之际,我特向各位家长朋友们致以亲切的问候,真诚地感谢您对我校和班主任工作的理解和支持!正是在您的支持配合下,孩子们的思想才不断成熟,学习成绩才不断提高,身心才不断完善。家长朋友们,孩子们能快乐学习、健康成长、立志成才,是我们共同的心愿。殷切希望您一如既往地关心、支持学校的教育,关注孩子们的健康成长。学校所做的一切都是为了成就孩子的未来!我们和家长朋友有着一样的心愿,一样的期待,让我们一起为孩子的未来撑起一片蓝天吧!寒假期间教育学生主要依靠家长的监督和管理,为了给孩子们营造一个平安、快乐、充实的良好学习环境。请您协助孩子安排好寒假生活。合家幸福!马年大吉!
寒假温馨提示
安全。要注意孩子安全的教育和管理,尤其是交通安全,同时,注意意外伤害和人身安全。
学习。要培养孩子养成良好的学习习惯,督促孩子认真完成各科假期作业,对自己已学的知识进行认真系统的复习。
生活。要培养孩子高尚的人格、优秀的品格、给孩子更多做人的教育,保持健康的心态,适当安排家务事,学习生活本领。
本学期正式放假时间为1月18日。
2014年2月17日(周一;正月十八)正式上课。(如果还没缴费的家长朋友请在2014年2月17日前到学校财务室缴费。已缴费的孩子请在2月17日直接正式上课。)
请家长们提前协助孩子做好上学准备:提醒孩子上学前带齐寒假作业
关于《小学生综合素质评价报告》的息完善:
至本学期为止,还有10位同学的报告册填写不够完善,所以请家长们再次认真填写本册的第一页信息栏(民族、出生年月、籍贯、家庭住址、家长姓名、联系电话。)。在该册子的照片粘贴处贴好相片。在下学期开学时连同寒假作业
按照惯例辛苦您于2014年2月17日早上7:50之前把孩子及时送到学校,从当天下午起,接送学生车辆正式运行。如校车乘坐情况需要变更,请提前告知班主任。
寒假作业
学科类
1、根据《二年级小朋友寒假成长大擂台》中的学科套餐完成寒假书。(含语文、数学)
2、我是写话小作家:完成至少3篇日记。(用32开的小学生日记本完成)
3、我是小小读书迷:自选“好书推荐”中的1——2本书认真阅读,完成课外阅读记录卡。
4、我是诵读小能手:请从《必背古诗80首》里自由选择你喜欢的10首没有背诵过古诗进行背诵,背诵完之后,请你的爸爸妈妈填写表格。
社会实践类
1、我有一双小巧手(帮父母做一些力所能及事情)
2、按要求完成小发明,小制作;
(优秀小发明作品将直接送株洲市青少年创新大赛参评。);
寒假好书推荐
好书推荐:(自选1——2本)
《小屁孩日记》(二年级趣事多)
《彼得兔的故事》(5册)
《巨眼丛书》(10册)
《小淘气尼古拉的故事》(5册)
《了不起的狐狸爸爸》
《波普先生的企鹅》(注意版)
亲爱的家长朋友,孩子的成长,学校的发展离不开您的支持与配合,在此祝您及您的家人: 新春快乐,阖家幸福!