父母的爱
如山,母爱似水。我觉得我很幸福,因为我有一个慈祥的母亲和严格的父亲。
记得有一次,我很快完成了家庭作业,就和小伙伴们一起去踢毽子。踢了一会儿,我觉得很热,就把外套脱掉了。晚上,我睡了一会儿,觉得特辑难受。我对妈妈说:“妈妈,我好难受。”妈妈摸了摸我的头说:“你可能是感冒了,还在发烧。我带你去医院吧。”于是,妈妈带我来到了县医院。到医院后,妈妈又是给我挂号,又是引我看医生,又是给我拿药,又是给我倒水……忙得不亦乐乎。看着妈妈的一举一动,想想妈妈连觉都没睡成,顿时,我的眼里噙满了泪花。
我还有一个严格的爸爸。记得有一次,爸爸检查作业时,发现了一个错别字,扭过身来对我说:“你这个字写错了,把它改正过来。”我说:“老师都没有说我写错。”爸爸说:“老师改的作业太多了,有时候难免会看花眼。”我觉得爸爸说的有道理,就把错字改了过来。第二天,老师订正作业,发现很多同学都把那个字写错了。还好,我的作业被爸爸检查后改正过来了,才没被老师批评。
每个人的成长都离不开父母,爸爸妈妈对我无微不至的关怀,我铭记在心。我爱我的爸爸妈妈!