父母的爱作文650字
在乡下寂静的深夜里,总会有几对夫妻的吵架声划破夜的宁静,而这之中,总不乏我父母的“争斗”。但是到了第二天,仿佛什么都没有发生过,生活在继续,在继续。
父母之间的感情,就是这么微妙和神奇的吧,有自动修复的功能。我父母也不例外。从我有记忆以来,他们已经有过无数次的争吵,每次吵架,父母眼神中的杀气好像能把我吞了,我生怕自己第二天起床的时候,就成了没人要的孤儿,忐忑不安地睡着了。可第二天,父母又恢复了往常的和蔼,真是雷声大,雨点小,担惊受怕的总是我。
爸爸以前是一个失败者,由于赌博欠了一大笔债务。可是爸爸没有稳定的收入,只能四处向朋友借钱还债。就这样,债像雪球一样越滚越大,只好拆了东墙补西墙,拆墙的是爸爸,补墙的是妈妈。妈妈受不了这样的生活,和爸爸产生了巨大的分歧,他希望爸爸可以找到一份稳定的工作,哪怕工资很少,对还债也是杯水车薪,但总比四处借钱好,能还一点是一点。但爸爸却不思进取,终日躺在床上,成了一个“废人”。尽管这样,妈妈依然为他做饭洗衣,不离不弃。妈妈读书少,找不到什么好工作,但她还是努力打着零工,帮爸爸减少外债,忙里忙外的,一天都得不到休息。
爸爸也不是铁石心肠,他把这一切看在眼里。年纪大了,爸爸也幡然悔悟,决心不再做一个“废人”。他开始分担家务活,虽然贡献不大,但这些举动不正是说明爸爸在一步步地走向正轨吗?他有了工作,不必再为还钱而担忧,为了这个家,他一定会还清所有的债务。而爸爸的焕然一新,多亏了妈妈的不离不弃和默默相守。
父母那些微妙的情感是伟大的,它可以拯救一个人,拯救一个家。