二年级 沈佳瑩
一天晚上,我在阳台上看着满天的繁星,发现星星竟然闪了一下。我揉了揉眼睛,又盯着看,生怕自己看花了眼,果不其然,星星又闪了一下,我心里疑惑不解,难道星星真的会眨眼睛吗?
我立马去查了《百科全书》,《百科全书》真好用,没几下就帮我找到了答案,原来地球外部包着一层厚厚的气体,我们叫它大气层,地球的大气层是流动的,但并不是均匀流动,所以微弱的光线在穿过大气层,会被不均匀的折射,这样就造成了我们的眼睛一下看得到光线一下又看不到,这就是星星的闪烁。
“疑问之锁”终于打开了,以后我要继续努力学习,解开更多的未解之谜。