凤凰花开、骊歌响起,“六月”是一个离别的季节,转眼间,时间悄悄的从我们身旁溜走,在不知不觉当中我已经变成这次毕业典礼中的主角了,六月的风吹红了凤凰花,可是怎么也吹不走离别的感伤。
回忆起刚读一年级的时候,单纯又天真无邪的我,傻傻的牵着妈妈的手,来到了陌生的学校,心里既害怕又不安,幸好老师不厌其烦的教导我,让我逐渐敞开心房,渐渐的我也很快的交到许多新朋友,让我一年级的回忆增色了许多,在这个过程中,我学习着要怎么与别人相处,学习着如何去适应学校这个大家庭,“尊重师长”、“友爱同学”都是我学习的重要课题。
还记得有一次,老师要全班分组,利用资源回收制作一幅立体图画去参加学生美展,经过再三讨论后,我们选了“海洋”来当作主题,诉说着人类如果再将垃圾往大海里倒,这样不仅会污染海洋,会让小鱼、螃蟹……等没有一个干净漂亮的家,虽然这次的比赛并没有得名,可是这次的比赛让我了解到分工合作是多么重要。
还有一次,我参加书法比赛遇到瓶颈时,要不是老师不放弃我,不断给我鼓励,终于让我明白“一次的失败,不代表永远的失败。”就这样老师造就了我在书法领域的亮眼 成绩,我常在想如果没有老师和同学的支持、安慰和鼓励,就没有“三亚作文竞赛第一名”的我,甚至于现在的我可能还在墙角边垂头丧气,无法振作起来呢!
所以我要跟你们说:“谢谢你们的支持与鼓励,我爱你们。”我还要感谢学校让我们有这么好的读书环境,让我们无忧无虑、快乐的读书、学习。
六月,是我们离别的季节,也是我踏上新的里程碑的时候,这六年来,我们互相扶持,共患难同享乐,留下了许多快乐,甜蜜的回忆,六月也是我们收成的季节,唯有努力过后,才能尝到甜美又可口的果实,虽然天下无不散的筵席,我们这六年来一起渡过的欢乐时光,我会好好的珍藏在心中,毕业并不是一个结束,而是一个开始,我会带着满满的祝福,勇敢迈开下一步,迎接下一个梦想。