“妈妈,我们去外面玩玩吧!”
“不行,今年过年我们就安心做个宅家鼠,啥地方也不去。”
“啊——为什么呀?”
“为什么?还不是“冠状病毒”惹的祸!”
唉,突如其来的“冠状病毒”让我巴望已久的新年欢乐游完全泡汤了。为了这个最自由最好玩的春节,我一大早就起床了。可是吃完饭的爸爸妈妈却只窝在沙发里刷手机看电视,没一点儿“玩兴”。往年的今天,我们早就出去窜门收红包了。好无聊呀,怎么办呢?已经快看一个小时书了,此刻背上就像长出了一对翅膀,随时都想飞起来去看看外面的热闹景象,可妈妈的话就像一盆冷水把我的心都泼凉了。但是,我依然不死心,摆出一副可爱的样子,向妈妈哀求道:“妈妈,那咱们就去外面的东百城走走,可以吗?”
“可是可以,但得遵守规定:
一、你得时刻戴着口罩;
二、不在人多的地方逗留;
三……”
“啊,妈妈,我还是乖乖呆家里吧!”一想到这几天出门戴着口罩呼吸难受的样子,回来还得用洗手液洗手15秒以上,我赶紧向妈妈投降了。
是呀,妈妈说的对,这个春节,我们老老实实呆在家里,照顾好自己,不生病,就是对这场战役的贡献。
正想到这儿,妈妈突然眉开眼笑着说:“呵呵,还有一条好消息,肯定让你开心,你们有可能会延迟开学。”
哇,延迟开学!太好啦——不!我们宁可提前开学,也要战胜这可恶的“冠状病毒”!
虽然到目前为止医学家们还没有研制出对付“冠状病毒”的有效方法,但我相信,在未来的几天里,它将会在这个地球消失,永远地消失!我们一定会有无数次的鼠年欢乐游!