我爱我的家乡武汉作文
我的家乡--武汉是湖北省的省会城市,是华中重镇;九省通衢武汉位于江汉平原’有13个区两个开发区。人口830万;是一座拥有悠久历史的文化古城‘武汉的山美”水美,人更美’我爱我的家乡--武汉。
武汉的山美,武汉有龟山/蛇山和磨山等名山当年;毛主席在这里留下了、龟蛇锁大江”的豪迈诗句,江南三大名楼之首的黄鹤楼就座落在蛇山上、它共有五层:高50多米,黄鹤楼内有仙鹤龙凤。龟蛇等青铜像”陶瓷壁画及古乐编钟、供游人赏玩"古往今来/多少文人墨客为:白云黄鹤’写下了千古绝唱/其中‘以唐朝诗人崔颢的《黄鹤楼》最为著名;昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼‘黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠“晴川历历汉阳树芳草萋萋鹦鹉洲,日暮乡关何处是?烟波江上使人愁“
武汉的水美‘武汉又号称“江城;:长江和汉江交汇’把武汉分隔成了汉口,汉阳武昌三镇‘磨山脚下的东湖比杭州西湖大5倍它大湖连小湖’小湖又通湖万顷碧波、清澈见底’东湖与磨山湖山相映‘绮丽多姿长江之滨的武汉江滩是全国最大的江滩吸引了众多市民在这里游玩休憩:
武汉的小吃享誉全国;精武路的鸭脖子”吉庆街的大排档"户部巷的早点等等“不吃蔡林记的热干面。就等于没来过武汉’热干面上加入芝麻酱"小葱,胡萝卜丝’香气四溢/味美爽口/让人吃了一碗想两碗!
武汉的人更好、近年来武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武汉努力构建人与自然和谐发展的武汉“随着武汉的天更蓝‘水更清/树更绿、人也更美了、武汉市民人人争当文明武汉人”武汉这个公认的三大火炉之一"也随着环境的美化开始逐年降温了。