在一个阳光明媚、鸟语花香的日子里,迎来了我们盼望已久,最豪华、最盛大的“阅读嘉年华”。
下午,所有的同学都从校门口跑进了校园,同学们的脸都笑容满面,眼睛里充满了激动。有的同学一进校园就和自己的好朋友分享起了自己当的是什么人物,是怎样和爸爸妈妈一起精心制做和挑选的服装。有一个女同学说:“我扮演的是《绿叶仙踪》里的多萝西,你看这条裙子是我和我心灵手巧的妈妈一起设计的。有一个男同学说:“我扮演的是《西游记》里面的孙悟空,这件衣服是和我爸爸一起挑选的。”同学们都回到了自己的班级,一个体育老师在广播里说到“所有同学起立!请班主任组织各个班级到操场集合。”到了操场,我们全校同学站得直直地。你们看!老师也变成了书里的人物,唐老师当起了唐僧。你们瞧!一向都很严肃的大队部的林老师,现在却变成了温柔、可爱、美丽、善良的白雪公主。现在大家开始走秀了,我们三(5)班的走秀也不错哟!你看我们班的多萝西可多了。而且呀!我们班还有一个铁皮人呢!我们班还有一个神秘的嘉宾,他就是崔韵萱的爸爸。他扮演的是旺卡先生!旺卡先生哟!那个造了一个巧克力大工厂的人哟!
最后我们全校师生一起唱《明日歌》“明日复明日,明日何其多……”我们优美动听的歌声,似乎全世界都听得到。