在电梯间那个小小的空间里,我和我的邻居们彼此默立,眼神淡然。等 到目的地,各奔东西,就仿佛连另局的关系有不是了。刚搬来的那会儿,我试图与每个人微笑,可每当我们跟别人的眼神相撞,嘴里还没有来得及扬起,对方早已掉转了脑袋。般进这栋楼快一年,除了一楼的看守大爷,饿哦谁都不认识。 热闹的片刻“嘟——“门开了 出来的人争先恐后,进去的更不甘示弱,我挤在了电梯最里的角落,如平日安静地等待目的地的到来。电梯门关到了一半的时候,我听到了一个年轻的男孩的声音:“等一下,等一下!”我微微抬起头下意识地看了看,看见的是一个全身挂满了包包袋袋的年轻男孩,他气喘吁吁地跑进来,而且把身上的包一个个取下来。 “大婶,帮我拿一下,谢谢!先生,帮我拿一下这个包记好吗?大叔,谢谢!小姐,请帮我拿一下!”等和、到他把包给我一一安顿好后,他笑着说:“大家好,我是新搬来的,住五楼,音乐学校的老师,请大家多多关照。”电梯里的人有意识的点了一下头,我也被这男孩的热情逗笑了——笑在心里。五楼很快就到了,小伙子谢谢大婶谢谢大叔的接过了他的包,走的时候,他还无限朝气的说了声“再见”