长城的游记作文700字
在我的家乡有古色古香的紫阳街,有水平如镜的灵湖,有鸟语花香的东湖公园,但是最令我流连忘返的当属雄伟壮丽的江南长城了。来到长城,一眼便看见一座石牌坊,它是由白色的石头建成,一共有三个门,中间大,两边小。旁边的两扇小门就像忠诚的战士一样守护着中间那扇门。抬头看,石牌坊上面有三座犹如金字塔一般的顶,中间那座顶下面有一块匾,上面写着大气磅礴的四个字:雄镇东南。
穿过石牌坊就来到了好汉坡。好汉坡一共有198个台阶,站在山脚下往上看去,这好汉坡仿佛是从天上笔直垂下来的天梯。我一步一步小心翼翼地向上攀登,突然很好奇从上往下看是什么样的景色,转身一看,仿佛自己就站在悬崖上,摇摇欲坠,吓得我两腿发软,立刻回身趴在台阶上手脚并用向上爬去。好汉坡两侧的树木苍翠欲滴,许多小枝丫伸到了城墙上,风一吹,树枝摇曳,仿佛在热情地欢迎我。我受到鼓励,很快就到了揽胜门。
穿过揽胜门,我看到了期待已久的古炮“大将军”。“大将军”全部由生铁打造而成,重达两千公斤,有一头小象那么重!我抚摩着“大将军”,感觉十分地光滑,却又冰冷刺骨。“大将军”在古代是用来防御敌人的,我想他发火时一定很可怕,我似乎看到了他嘴里吐出的火舌,把敌人杀得人仰马翻、片甲不留。但是现在,“大将军”已经老了,再也打不动了,于是就静静地匍匐在长城上“养老”。每当游人走过,它总要向我们诉说历史的变迁。
告别了“大将军”,我沿着长城继续向前走,来到了望天坛。望天坛一共有三层,仿佛是一个巨大的白色奶油蛋糕,上面的一根根石柱就像是蜡烛一样。望天坛每层之间都有九级台阶,代表极数,象征着龙,是元末农民起义领袖方国珍祭天的地方。还有一个非常神奇的地方,就是中间玉盘,站在玉盘上放声歌唱,会伴有回音,似乎声音都放大了很多。
朋友们,长城上还有许多值得我们去游览观赏的景点,期待你们的光临!到时候可别忘了叫我哦!