中秋节优秀作文300字
今年中秋节,出现意外大雨倾盆,月光被雨点打坠,消退在天的另一边。而202x年的中秋佳节,则是最繁华的一次。
祖父刚将头从电冰箱里拔了出去,又给插了回来:咋忘拿苞米了?姥姥一进厨房门就没学会放下过烧菜铲,厨房里香气四溢,火光灼灼,没一会儿,老两口已经是满面火红,竟在飒飒秋风中淌下了汗。
用餐咯,用餐咯这下比按铃还快,一家人一个许多,全围到桌前。今日的菜可丰厚,有酸甜可口的糖醋排骨、肥瘦两色的东坡肉、甘甜软糯的蜜藕我盯住咕噜咕噜吐着泡的鱼汤,馋得口水飞流直下三千尺。姥姥正端着碗挪来,忽然狗子汪呜叫了一声,可把姥姥吓了一跳,碗也摔到地面上,碎了。姥姥一怔,祖父随后哈哈大笑起来:嘿嘿,‘碎碎’安全,岁岁平安!
吃过饭,家人们捧出月饼,一口月饼一句家常,嬉笑在一处。我独拿一块豆沙月饼,搬张小板凳,走到门口看雨、听雨。那一滴滴金淡黄色的降水一点一点飘落到地面上,混着土壤的清香,大量的是桂花的香味,中秋的味儿
啊,今宵中秋佳节,虽无月却有情。
中秋节,我们都聚在一起吃团圆饭。
看着奶奶变出一盘盘美味的菜肴:辣鸡翅、鸡翅、炸鸡胗、蒜茄子、蒜鱼。我忍不住流口水,开始吃东西!我咽下口水,和我的兄弟姐妹们一起狼吞虎咽地吃光了所有美味的食物,留下了我最不喜欢的杏菇。
奶奶看到这情景叹了口气,说道,“你还是不明白你现在有多幸福!那时,我吃红薯馒头,喝红薯汤,整天吃红薯。我当时穿着粗布衣服,说:老大穿新衣服,老二穿旧衣服,第三块补丁没有掉下来。我最喜欢新年!这样,你可以穿新衣服而不是旧衣服。你也可以在新年吃一次肉和白馒头。生产队杀猪炖了它。那时,我们都争先恐后地从家里拿罐子。当肉吃完了,骨头也吃完了,我们甚至想要剩下的肉汤,我们会回家喝剩下的肉汤,更不用说我们有多开心了!”奶奶笑了笑,已经沉浸在童年时代了。
我妈妈停下来说,“我的生活比你奶奶的好一点。我穿棉布衣服。我吃我在家里种的食物。我吃家里种的任何东西,现在你也没有零食和甜点了!”
听完这些,我对自己说,“和父母的童年相比,我们很幸福。看看我的生活,我每天吃我说的任何东西,有时我担心我吃什么。我穿名牌,冰箱里什么都有,什么都不缺。通常足够好了!中国新年怎么样?
通过比较三代人的食物和衣服,我发现了祖国的变化。中国现在已经很好了。未来呢?中国的明天会越来越好!