金秋九月,丹桂飘香,我们又迎来了教师节
这又何止是老师的节日啊!我想,今天更应该是我们学生的感恩的日子。
教师,这是一个多么温馨的名字啊!这是一个多么崇高的职业啊!
他们的心血滴滴,化作绵绵春雨,滋润我们幼小的心田;
他们的渊博知识,化作一块块基石,为我们铺设现实与梦想的的道路;
他们的慈爱目光,化作一座座坚实的桥梁,为我们建造通往理想的金桥......
教师为我们付出了太多太多。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无怨无悔,三尺讲台上,初心未改......
刚上一年级时,我对校园生活充满了憧憬。就在这个时候,我遇到了我一生中的第一位启蒙老师——梅秋云。
人如其名,她像白云般温柔,对我们的关怀无微不至。有一次,一位同学吃坏了肚子,呕吐在课桌上。梅老师立即停止上课,走到了那位同学面前。焦急地拍了拍那位同学的背:“怎么样?还好吗?”虽然,当时梅老师与我相隔甚远,却能感受到她那如阳光般和煦的爱。
三年级时,我实在是太调皮了,但我的数学老师——缪老师却对我十分包容。他对待上课不遵守纪律的我,总在事后在语重心长地对我进行教导。
三尺讲台上,已经到了退休年龄,腰微微佝偻的他说:“教完你们三年级的这一班,我也该退休了。”我听到他的声音有些颤抖,看到他的眼中有浓浓的不舍和留恋。
为什么很多的老师年龄不大,颈却不再灵活?
为什么很多的老师年龄不大,腰却不再挺拔?
是为了与我们的目光交融,上课时,他们总是微微地低下头;
是为了与我们的心灵交汇,上课时,他们总是微微地低下腰;
是为了更好地将知识传播。
感恩老师,对我的包容;感恩老师,对我的帮助和鼓励……
让我们的感恩像花儿一样绽放,化作老师教育路上一路的芬芳。