收藏生活作文600字
清晨,薄雾朦朦胧胧的笼罩在东湖上,静坐在湖边的木椅上,双手捧着一杯冒着热气的茶水,欣赏武汉的一天。
早上,天微微亮,各大早餐铺一起开门,锅碗瓢盆叮叮当当作响,走出一曲动听的交响乐,很快,包子,油条,饺子的味道溢满了大街小巷,人们快速的将早餐塞进嘴里,就匆忙的去上班。看那儿:谁的父亲带着几个孩子一同去学校,有说有笑,充满童真,路上的行人看了也应该会忍不住的收藏一天的好心情吧。
太阳缓缓的上升到头顶,忙碌了半天的人们吃完饭后开始午休。你听,谁家的窗子里飘出阵阵鼾声,谁家的屋檐下又传出阵阵音乐,“喃”的一声,车鸣打破了这午后的宁静,谁家的孩子又啼哭起来,细听,母亲的催眠曲环绕在耳边,令人感到放松安详,不一会儿,哭声停止了,也不知是谁将这歌声收藏于口袋。
下午孩子们放学了,家家户户不约而同的升起袅袅炊烟,背着书包的孩子们也三个一团,五个一伙,飞似的跑回家,准备享受自己母亲亲手做的饭菜,更多的是校门口垫脚四处张望的父母们,他们焦急的盯着学校大门,目光闪着急切期翼的光芒,也不知那校园里四处打闹的孩子们,又会有谁把这份爱收藏起来。
太阳落山了,老人们拿着蒲扇,搬着小椅,不约而同的来到一棵大树下闲聊,讲的那些老掉牙的往事。还在上幼儿园的孩子们,要么跟大人们一起散步,要么跟小伙伴们一起踢足球,“独坐幽篁里,弹琴复长啸……”,又是哪家孩子在背那千百年前流传下来的古文。伴随着阵阵书声,只为将这份美丽收藏?
夜深了,人们都回家了,家家户户的灯光一盏盏在熄灭,将手中的早已凉了的一杯茶一饮而尽,却饮不尽在我心中收藏的生活的余温。