小学生二年级话题作文春暖花开
春暖花开,这是我的世界……”每当我听到这优美动听的旋律时,便想起了那件我一辈子都忘不了的事。 "Spring flowers bloom, this is my world ..." Whenever I hear this beautiful melody, I think of that one in my life and I can’t forget my life.What happened.
那时的我,是一个刚进入叛逆期的十一岁少年。一个星期六的晚上,已经十一点了,我躺在沙发上,百无聊赖地更换着电视频道。突然,“咔嚓”一声,房门开了,是父亲。
父亲怒气冲冲地走到电视机前,硬生生地把电视机关了,指着电视上面的钟表,大声怒吼:“这都几点了,怎么不睡觉,还看电视啊!……”我实在听不下去了,也大声反驳:“怎么了?好不容易到了周末,你让我放松一下不行吗?”随后,我便跑进自己的屋里,“砰”地一声关上门,一下子扑在床上,流下了泪:爸爸也太不近人情了!我恨死他了……
不一会儿,房门又开了,我连忙闭上眼睛假装睡觉。只听见一声叹息,我便知道是爸爸。我把眼眯成一条细缝,看着父亲。他走到我的床前,帮我往上拉了拉被子,又走到窗边,“呼”地拉上窗帘,我面前的最后一丝月光也消声觅迹了。每天,我总会睡得香香的,没有光线把我照醒,原来是父亲把它拉上了。眼前的他,不再是以前打我骂我的父亲,也不是那个不太管我的父亲,而是一个背略驼、有几根银发、充满忧愁的人。大约五分钟后,他突然走到我的书桌前,打开我的书包,拿出了一支笔,坐在椅子上,拔开笔帽,“刷刷刷”地写了起来。我就一直躺在床上,琢磨着爸爸究竟是写了什么。是要和我断绝父子关系,还是要离家出走呢?想到这儿,我心里还有些不舍。毕竟他再怎么不合情,再怎么凶,也还是我的爸爸啊!
又等了一会儿,我困得不行了,正要睡着,爸爸起身时椅子“吱嘎”一声把我乱醒了。我睡眼惺忪地望着爸爸慢慢地移开椅子,蹑手蹑脚地走了出去,又轻轻地关上了房门,一切都重归于平静。
不知过了多久,外面突然下起了雨,“稀里哗啦”的响声,正如我此时复杂的心情:爸爸到底写了什么?为什么他要叹气?……一系列的疑问使我坐起身来,打开灯,看见了爸爸写的纸条。我把它摸了过来,只见上面写着:
儿子,对不起:
我不该那样凶狠地对你。其实,我从内心里还是很赞赏你的。你的成绩多年来还是令我比较满意的。所以儿子,在今天我要向你道个歉:当家里有什么东西被打碎的时候,我总是先想到你,不分青红皂白地训你一顿。其实,我该想想是不是我放东西的时候没有放稳,而让它倒了下来;当我让你打扫卫生的时候,你说你很累,但我认为你是在撒谎,逼着你把地板扫了一遍。其实,你那时刚放学,在学校已经很累了,而我还让你干家务活!我真对不起你……儿子,你能原谅爸爸吗?
爱你的爸爸
当我看到这张纸条的时候,心里春暖花开、大彻大悟:爸爸这么地爱我,我对爸爸都做了些什么呀!想到这里,我忍不住抽了自己一巴掌,连忙跑出屋子,看见爸爸在沙发上坐着。我连忙向闪电似的奔了过去,“扑腾”一下跪在了爸爸的面前:“爸爸,我对不起您啊!以后,我会好好孝敬您,不再气您了……”说着说着,我便扑在了爸爸的怀里,哭了起来。而爸爸只是慢慢抚摸着我的脊背,没有再说什么……
而现在的我,履行了一年前的诺言,好好孝敬爸爸,让他笑口常开。就像《春暖花开》里面的歌词:“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来……”