人家说穷人的孩子早当家,连家务活也会做,今天我要学习他们帮助父母工作。
今天,我吃完饭后下楼看着妈妈剪布料,我想帮她便说:“妈妈能让我来试一下吗?”“好啊!”妈妈说。我照着妈妈的样子看着剪下去。她说:“学得挺快的!”“那是!”,我骄傲的说“不过我剪得很慢还是你来吧!”
妈妈个了我一个任务就是帮她整理布料。妈妈说:“要把有线条的放在上面,而且要整齐。”
“一、二、三、四、五、六……”我认真地数起来。不一会儿布就被我整理完了,我把蚊香放在妈妈的脚旁边,过了不久布料便剪完又整理完了。这真是太有趣了!