校园的春天
我们的学校坐落在市区东南,与著名的三里庄水库相望,和历史悠久的诸城一中相邻。这是一所美丽的学校。
我喜欢我们的学校,更喜欢校园春天。当冬爷爷踏着缓慢的步子刚刚离开,春姑娘就轻盈地来到了这个世界。一阵微风吹来,摇醒沉睡了一冬的树木,树木睁开眼睛,高兴地摇摆着手向春姑娘问好;微风又叫醒了小草,小草睁开眼睛,顽皮地跳起了欢乐的舞蹈;微风在思考着下一个应该叫谁,突然发现枝条上的一个花苞,微风灵机一动,向那花飞去,花苞就绽开了笑脸。这时,校园里就焕然一新了。绿绿的小草,缤纷的花朵,苍翠的树木,构成了一幅美丽的画卷。蝴蝶和蜜蜂快乐地拥抱,又是蹦又是笑,嗡嗡地闹着。五彩斑斓的蝴蝶在我们身边翩翩飞舞,有的小蜜蜂竟飞到女同学的头花上,埋头采起了蜜。
春天的雨像牛毛、像花针、像细雨,密密地斜织着,一下就是三两天。这是很寻常的,你可别烦恼,因为它给校园带来了生机。每当下雨,小草就高兴地仰起头,喝着雨水;树木伸展开枝叶,绿得发亮;花儿润湿了,显得更鲜艳了。
我爱校园的春天。风儿,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;阳光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春光,啁啾的小鸟,歌唱着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着金碧辉煌的希翼!