校园的一角
金一然
我们的校园可美丽了,有宽阔的操场,有高大的教学楼,还有充满了绿色仙气的植物园……,可我最喜欢的,还是挺立在学校门口的两颗雪松。
刚进学校,就能看见这两颗高大挺拔的雪松。它们就像挺立在学校门口的士兵,保护着校园的安全,又像两位慈祥的老人,我们进学校,它俩就向我们招手,我们一出学校,它看着我们离开,好像在说:你们走了,谁来陪我玩呀!
下课了,这里就变成了我们的游乐场,有许多一、二年级的小朋友在这里捉迷藏,玩老鹰捉小鸡的游戏呢!
雪松一年四季可漂亮了!春天,雪松那翠绿的颜色在阳光下显得格外耀眼;夏天,雪松就像一把巨大的遮阳伞,被同学们称作“避暑圣地”;秋天,雪松上的“叶子”掉落,许多小朋友拿起这些“叶子”堆起了城堡;冬天,雪松上有一层白白的东西,美丽极了!
雪松旁边就是长廊,走进长廊,抬头一看,上面满是紫藤,绕在柱子上,可美了!
我爱我的校园,更爱那两颗雪松!