我爱校园的春天作文450字
我爱春天,更爱校园的春天。
因为喜欢摄影,常常在上班前后,来去匆忙地拍下几帧稚拙的小片,试图寻觅春天的足迹,饱览春天的娇容,以探求春天的深邃。
当春天以不可阻挡之势倾泄般而来的时候,先是迎春、玉兰、樱花、海棠,接着是紫藤、丁香、牡丹、芍药,各种花儿呼啦啦地接踵而开,校园的天上、地上仿佛是一夜之间浑然一片春色了。
校园绿了,校园红了,校园五彩缤纷,校园生机勃勃。
空气中弥漫着清新的花香,阵阵飘荡的朗朗书声揉和其中,令人心醉。
流连在孺子湖畔:湛蓝的天,清清的水;弯弯的桥,曲曲的岸;轻抚的风,倒垂的柳;青翠的松,斑斓的花,人在画中,画在心中。
伫立在图书馆前的环廊上:耸立的馆舍,开朗的广场;茸茸的绿地,翠翠的冬青;繁茂的小林,散置的条椅,沐浴在晨晖雾霭之中,吮吸着五彩石竹的缕缕清香,人在仙景,景在胸中。
校园的春天令人醉,醉在春风里;
校园的春天让人爱,爱在春光里;
校园的春天招人恋,恋在春景里;
……
校园的春天,明媚娇娆;春天的校园,格外忙碌。