春天的校园
高熠典
春姑娘来到了我们美丽的校园
一定校园大门,就可以看见一棵棵笔直的大树挺立着,一棵棵小草铺满整个大地,一朵朵万紫千红的小花也都在春风中舞动,在他们当中走来走去,似乎发现他们都绽开了笑脸向你招手,像是在欢迎你们的到来。
忽然一阵凉爽的春风吹了过来。它们漂到一片片树叶中,一会儿又飘到刚出土的小笋芽,一会儿飘到批作业老师的办公室里,一会儿飘到大声朗读课文的学生的教室里,一会儿又飘到谈笑高声地走廊里。
咦?看!有一位老师带着两名从外地转来的学生走进春天的校园,他们走着轻快的步子在石头铺成的路上往前走,一边走一边聊,顿时被春风吹过的小河也活跃了起来。
春姑娘来到了我们美丽的校园,两名学生转进了我们学校,让今年的春天越来越美丽、活跃!