老师们、同学们:
大家早上好! 在这充满收获的金秋时节,我们全体师生,满怀喜悦心情,以饱满的精神状态,迎来了 2014年秋季田径运动会。本次运动会是我校历史上最隆重,同学们参与程度最高的一次运动会,师生人数达到6000多人,运动员近2014人,裁判员近200人,其中180名由学生担任,这是对我校学生综合素质的一次锻炼和检阅;另外我们还请来市消防支队四中队的武警官兵们给我们做消防自救演习。我提议,让我们以热烈的掌声对武警官兵对我校工作的支持表示衷心的感谢!举办这次运动会,正是对平时学生体育活动的一次大检阅。我相信,我们的运动员一定能在这次运动会上大显身手,充分展示自己平时体育锻炼的成果,赛出风格,赛出水平。我希望,通过这次运动会进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,通过运动会同学们能真正意识到不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩、深邃的思想、优雅的举止,还应该具有强健的体魄,必须学会强身健体,培养至少一项终身喜欢的体育特长,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。
为了这次运动会的举办成功,下面,我对大家提几点要求和希望:
1. 希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平,努力以最好的成绩为班争光。在竞赛过程中,顽强拼搏,服从裁判。
2. 希望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神。
3. 希望全体裁判员,能够及时到位,尤其是我们的学生裁判员们,你们是第一次成为*,一定要客观、公正地履行裁判职责。给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁决。
4. 希望各班班主任老师,做
好学生的组织工作,对学生进行卫生教育、安全教育、保持良好的大会秩序。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”衷心希望各班的体育健儿在运动场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格, 发扬奥运精神,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造新的成绩。
最后,预祝本次秋季田径运动会取得圆满成功! 谢谢大家!