我所敬爱的爸爸、妈妈:
你们好!
第一次以这样的形式与你们交谈,我心中半是兴奋,半是担心。或许有写得不妥之处,敬请予以包涵谅解。
这次,我想说说自己的缺点和不足。人无完人,金无赤足,我也并非十全十美,在性格、处事方面都难免有些缺陷,希望你们能够原谅并帮助我改正。我的缺点有三:
一、没有耐心,脾气性格不好。这点是我最近半年来出现的。或许与我那以前脾气同样火暴刁蛮的方某同桌而受“熏陶”的缘故吧!经常性的受气让我性格开始变得不太稳定,弄得现在我与同学发生一些小打小闹而发火。虽然想改,但抑制不住自己的情绪,希望你们能帮助我改掉这个让我自己也痛恨的坏毛病。
二、不细心。这是我已经说过不知多少次的事了。记得从一年级开始,我便做题不细心,经常因错题、空题等,而“一失足成千古恨”。后来,爸爸您不断地给我做习题,才让我细心起来。不知您还能不能帮助我改正呢?
三、骄傲。不知这毛病是怎么患上的,而且一患上便摆脱不了“臭美”、“自大”等称号。或许说是成绩比他人稍好,或许说是我身体不大好吧,所以有些事落在我的头上,老师的惩罚便轻了许多。许多同学看不惯,开始说老师偏心等等。后来所有矛头对着我,什么“自恋狂”、“不要脸”、“自夸自大”等如导弹般轮番对我击射,纵然我有千张嘴,也不能“舌战群儒”。因为“秀才遇到兵,有理说不清”啊!久而久之,我干脆采取“坚守不攻”的战略,但心中难免有些影响,反倒觉得自己真的很骄傲。慢慢的,便让自己真正有些骄傲了。而那些好生事的同学却越说越厉害,弄得我心里越迷茫。如此一个恶性循环,倒是让我有苦无处诉了。爸爸妈妈,这点你们一定不知道,你们能有办法帮助我吗?
“吁——”心里话说出,总算好过了些。看了我的肺腑之言,您有办法帮助我摆脱那些烦人的缺点吗?
祝您们:
身体健康、万事如意!