未来的学校作文600字
转眼间,35年过去了。我们学校发生了翻天覆地般的变化,它建到了海底。
学校的大门是由尖顶螺搭成的,上面有四个火红色的大字:圭峰小学。大门有一个蚌壳柜,里面放了几个水壶以及几件大衣,供学生使用。大门还有一个用海藻点缀的机器,它会自动会扫描你的身份,确认你是学生后才能打开让你进去。
走进大门,就到了运动场。这是不是一个有着黄色绒毛的运动场?不是,这可是一朵巨型雪莲花,运动场就建在它的花蕊之上。运动场的外围有一圈跑道,它会根据你的体能来设定长短,起步快的人就跑60至400米,而耐力比较好的同学则跑1000米以上的长度。如果你对跑步有着无比的热情,它还可以变成马拉松赛道让你挑战呢!
运动场后面是一排教学楼。教学楼是由巨型的尖塔螺组成,一共有6座,每一个年级使用一座。当你走进缠着矮牵牛花的大门,电脑就会识别你所有的班级,并自动打开挡住楼梯的屏风。教室的桌椅是用玻璃做的,这样教室里无论发生什么事情老师都可以一目了然。黑板是一个触屏的电子屏幕,老师只要拿笔在上面写字就可以了。
宿舍也发生了很大的变化。男、女宿舍有了极大的区别。因为是寄宿制学校,所以宿舍的陈设就更要让同学们喜爱了。女生宿舍的床是粉红色的,床单、枕头等则是粉紫色的。粉黄色的墙上装饰着瑞香花、朱顶红、蔷薇等鲜花。男生宿舍的床是船样的,被铺是柔和的鹅黄色,墙则是天蓝色的,上面画着大浪、小船、群岛……实现了许多男孩的“船长梦”。
虽然现在还没有这样的科技能让人们在水中呼吸,但我相信,在不远的将来,一定能有这样的技术,一定能把学校建在海底。