春节放烟花
“大年三十放鞭炮,噼噼啪啪真热闹。”这句话大家已熟悉得不能再熟悉了。这不,刚刚夜幕降临,天空就被五颜六色、形态万千的烟花给装饰得炫丽多彩。我看到了这么多烟花,心里直痒痒,于是也买了几根小烟花来放。
随着“哧——”的一声,导火线被点燃了,妈妈忙把这根炮搁在阳台上,刚放好,只听“啪——”的一声鞭炮从中间炸了开来,顿时,火花四溅,放出来的“子弹”也面目全非。由于我和妈妈的胆子都很小,而且也没见过这种情况,一时间不知所措,只会尖叫着向后退。
我一边惊恐地向后退,一边想:最近新闻里经常报道,因为放烟花而引起火灾,我们家不会也……
还好,等都炸完之后,一切都恢复了原状。我慢慢得靠近鞭炮,用衣架杆捅了捅它,只听“咚”的一声,这根带了霉运的炮竹掉到了楼下。“嗬!真是吓死人了!”我长吁一口气。这时的妈妈已经恢复了以前损人的精神:“你买的是不是三无产品呀?”我一听急了:“老妈你不应该说我,应该去说生产鞭炮的厂家呀!”“哦,对呀!那么你要不要再放一根呀?”一听这话,我立马叫到:“哎呀妈呀,你饶了我吧!”说完一溜烟的跑了,只留下老妈在哈哈大笑。
哎,放烟花真是既危险又欢乐啊!不过在燃放烟花爆竹时一定要注意安全哦!