禁放烟花爆竹的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”。放鞭炮,迎新年,是我们中华民族的传统习俗。每当新年来临的时候,人们就会买各种各样的鞭炮来庆祝新年的到来。这原本是一件非常值得高兴的事情,可是,大家知道吗?其实放鞭炮对人们的身体和环境都有着特别大的危害。大家先来听听我的介绍吧。
燃放烟花爆竹时,会释放出许多含有二氧化碳,二氧化硫,三氧化硫等有害物质的烟雾,这些有害物质如果超出一定的数量,就会使人们的可见度下降,形成我们常见的有害天气之一—— 雾霾,雾霾是由数百种大气颗粒物组成的,其中危害人体健康的主要是直径小于10微米的气溶胶粒子,它能直接进入并粘附在人体上下呼吸道和肺叶中,引起鼻炎,支气管炎等病症,长期处于这种环境还会引发肺癌呢!燃放烟花爆竹时释放出的二氧化硫还会转化成酸雨腐蚀工业设备,导制鱼虾死亡,还会使森林,农作物死亡。
在燃放烟花爆竹时,如果爆炸产生的噪声超过135分贝,就会使人们的听力受损,听觉迟钝。如果人们吸收了二氧化碳等有害气体,就会使人体的呼吸系统,神经系统,心血管造成严重的损害。 其中,神经系统的伤害会影响我们的正常睡眠,而且还会使我们变得急躁易怒哩!
听了我的介绍,大家是不是已经知道了原来燃放烟花爆竹
危害这么大呀!为了保护我们地球的环境,我希望大家以后能尽量少放鞭炮,最好不要放,让我们为祖国的环境各自出一份力吧!