一年级作文有关于春节
大年三十的早上,我听着噼里啪啦的鞭炮声起床,我穿好衣服走下楼,看见许多人都在放鞭炮,有的鞭炮声音响,有的鞭炮声音小。我和弟弟也迫不及待地放了一盒鞭炮。
接下来开始挂灯笼了,叔叔和爸爸爬到梯子上挂好了漂亮又精致的灯笼。
下午爸爸喊我们一起去写对联。爸爸写挂在大门上的对联,爸爸一副比一副写的好。我写了一个门联就不想写了,因为我觉得我写得有点太难看了,爸爸看见了就说:“门联都是越练越有感觉,字也是越练越好的,坚持就一定可以写好!”我就想:“我也要跟爸爸一样越练越好,这几幅方斗字我一定会越写越好的!”然后我就努力地写着,爷爷走过来看了看说:“哇哦,嘉嘉今年写的字真是比去年进步了很多呢!”我听了爷爷的话非常高兴并且更努力地写了起来。写好了方斗字,我们拿来了单面胶和剪刀,把方斗字和对联贴了起来。
很快到晚上了,我们举办了一场一年一度的家庭春节晚会,我是这场晚会的主持人。其实我在前几天就做好了准备,比如确认谁要表演什么节目,并且先后排好了顺序。今天的晚会在我的筹划中六点准时开始了,第一个节目是叔叔和婶婶一起朗读诗经,婶婶带读,叔叔跟读,他俩配合得非常好!该轮到爷爷的古诗了,但是爷爷在忙还没上来,我就让弟弟帮助爷爷背了一首古诗,他背的时候脸红红得,很害羞的样子。
接下来就是我开始唱马兰谣,我唱得非常好听,很多人都在鼓掌。然后下个节目就是妈妈表演的古诗,妈妈背得非常流利。再接下来是爸爸写毛笔字,爸爸端端正正地站在那里,写字龙飞凤舞,我们小朋友都围了一圈,看的入了迷。最后今年特别加了一个抽奖环节,抽到的奖品都很丰富,我竟然抽到了一个红包,弟弟抽到了一个面具……春晚就这样在快乐的气氛中结束了。
第二天早晨,我发现我的枕头底下有好几个红包,其中一个是爸爸包的100元,爸爸说:“我希望你每次考试都争取得100分!”妈妈说:“这些人给你红包,都是祝你今年幸福快乐!”我心里很激动,我以前一直以为红包只是给我发钱花呢,原来春节包压岁钱也有这么多寓意啊!
这就是我们家过的春节,这个春节我过得非常快乐!
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!