初中春节作文700字左右
春节到了!春节到了!每家每户都喜气洋洋、张灯结彩。我家每年过春节都很有趣,不过,我家今年过春节更加有趣!
晚上,在家里的阳台上,我看见街上人山人海,街灯都照射到我们家来了。我拉着妈妈说:“妈妈,妈妈,我想去逛花街!彩灯都射到咋们家来了,那里一定很热闹”。“对呀,春节闲着没事干,去逛花街也不错!”妈妈说。
于是,我们便乘着爸爸的小汽车出发了。一路上我们又说又笑,开心极了!不知不觉,我们便来到了美丽、热闹的花街。
花街里挂满了大大小小、五颜六色的灯笼,中间走人,两边都是花店、商铺。那里的人拥拥挤挤,大家都在挑选日常用品呢!我们也挤进去买了过新年用的用品以及其他的东西。人实在是太多了,我们买完东西就又上车了,可是我还没有玩过瘾呢!于是我又对妈妈说:“老妈,我还想去玩。”“你还想去哪儿玩呀”妈妈问。我脱口而出:“去顺峰山公园”!“不错,又是个休闲娱乐的好地方!”妈妈说。
于是我们便又乘车出发了。不一会儿,我们就来到了顺峰山公园。我兴高采烈地跳下车,只见小店的门口都挂上了灯笼和对联;道路上的路灯都挂上了好几十盆吊兰,吊兰的香气被风带到了很远很远的地方。有些人被吊兰的香气迷住了,摇摇晃晃地走向吊兰。溜冰场上人山人海,原来是几位溜冰高手在举行淘汰赛呢!紧接着我们走过顺峰五行桥,我又被眼前的景象迷住了:几百位阿姨和叔叔在跳广场舞呢!他们的舞姿美极了!我还看见一些哥哥在练习滑板,他们的练习可难了,头上都留下了辛勤的汗水……
时间过得真快啊,十二点来临了,公园里的人不断减少,车也一辆辆开走了,我们也依依不舍的离开了这美丽的公园。
我爱春节,我爱这个五彩缤纷、绚丽多彩的春节。
百节年为首”,春节是中华民族最隆重的传统佳节,是亲朋好友们欢聚一堂的日子,也是我们心中最欢乐祥和的时节。腊月三十全家人其乐融融的温馨守夜,大年初一拜年时人人都洋溢着喜乐笑容……这些都像一个个美妙又隽永的音符,刻画在我的心里。
临近春节,我们身边已然有了浓浓的年味儿。家家户户都张灯结彩,贴上了“福”字儿、春联,挂上了灯笼、彩带等。我们家也不例外,我和爸爸负责购年货,妈妈则在家里打扫卫生,分工明确的我们欢欢喜喜地为过年做着准备。
腊月二十九上午,我和爸爸去超市买年货。一进超市门,嗬,这场面真热闹啊!简直可以用“人山人海”来形容了。我和爸爸买了许多东西,有大龙虾、鸡翅、肉等年货,都是我爱吃的食物。下午,爸爸又带我去赶大集,集上的人也真不少啊,熙熙攘攘的。人们满脸含笑地淹没在各式各样精巧的年货里。
爸爸本想买些鞭炮给我玩,这时我想起了老师在学校里对我们说过的话。我对爸爸说:“爸爸,今年我们这里的雾霾这么严重,为了保护我们的环境,我们还是不要买鞭炮吧!”“好啊!”爸爸又爽快又欣慰地答应了我的请求。
最甜美的除夕夜!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、妹妹都回来了。我们全家人团圆围坐在桌前,有说有笑地一起吃着年夜饭。不知为什么,这顿饭我吃得格外香,可能是因为过年的原因吧。吃完了年夜饭,我兴奋地说:“看春晚喽!”就这样,我们全家在欢声笑语中度过了一个美丽的夜晚……
大年初一我早早的起来,穿上了漂亮的新衣服,给爷爷奶奶磕头拜年。爷爷奶奶慈爱的抚摸着我的头给我压岁钱。随后,爸爸妈妈开始带着我走亲串友,给别人拜年送去祝福。妈妈告诉我人们正是在春节互相拜年、相互祝福。节日交流问候传递着亲朋乡里之间的亲情伦理。我想:这就是我们中华民族的传统美德吧!