小学作文:民族团结
今天是民族团结日,我校全体师生都穿上了少数民族的服装。有藏族,有回族,有阿昌族,有白族的……同学门的服装把学校打扮的绚丽多彩。
早上,我校在操场上开了一个广场大会,会上表演了许多精彩的节目,有舞蹈,有独舞,有独唱……操场成了一片欢乐的海洋。
中午,全校学生参加了一场书面知识比赛。比赛的题目非常难,我细心做,把难题也答对了,我可高兴了。
下午,我们班选出两位同学,代表班级参加三年级组的答题比赛。我想:我要学好更多的知识,下次代表班级参加比赛,为班级争光。
同学们来到指定的教室。裁判讲了一下规定,答题分为必答题和抢答题。比赛开始了,场面非常激烈,比分交替上升,经过三十分钟的比赛,最终我们班级得了第一名,大家高兴地拥抱在一起庆祝胜利。
全校师生度过了一个快乐的节日。