转眼间,我就要离开我的母校了,而我最难以忘记的就是我的一名汉族同学——刘凯文。在小学六年里他曾帮助过我很多次,可那一次我印象最深。
记得那是在一个冬天发生的事。那时候我们三年级。中午我在班里不停地跑。
突然,有个东西绊了我一下,我失去了平衡,倒了下去,头重重的碰到了门框上,头一瞬间变得非常晕,一摸头已经流出了血,他立刻跑了过来,背起了我,连外衣都没来得及穿,就向医务室奔去。
当时可是冬天最冷的时候呀!他背着我到室外的时候我冻得瑟瑟发抖,头也越来越晕。“呕”我毫无征兆的呕吐了起来,他丝毫不嫌弃我,还安慰我。可他喘着大粗气,一刻不停的跑,那一条路平时我走几分钟就到了,可这一次我感觉走了许久。
就快要到了,他突然倒了下来,因为还背着我向前摩擦着。一起身。我看到他裤子的膝盖部位已经破了,衣服很脏,手也被磨破了好多片皮,流出了血。但他似乎感受不到疼痛,只问我有没有事。看我没有什么事,他又背起了我开始跑。
这一次他不仅累身上还破了皮,我看到了他头上留下的豆大的汗珠,可他还是一刻不停的向医务室跑去……终于他把我送了过去。
老师看了我的情况,给我进行了简单的消毒、包扎。刘凯文一直在一旁等着,他好像比我还着急,确认了我没有大问题后,他才默默地离开……后来我感谢他时,他只说:“没事!同学嘛,这是应该的。”
他所做的这件事像一支话,深深地扎根到了我的心灵上。