民族团结作文600字
一个民族就像一滴水,一滴水很容易渗到沙土里面去,如果56滴水混合起来,就成一片汪洋大海;我们每个人就像一束阳光,一束能照到多大的地方呢?13亿多束太阳光混在一起,无比耀眼,灿烂发光,能照亮全世界;我们每个人就像一根筷子,一根是很容易折断的,13亿多根筷子绑在一起,就坚如长城,民族团结就是这样的。
有一次学校举行了拔河比赛。我们班取得了第一名,我们班有汉族和少数民族学生。在拔河比赛中感觉到了团结的力量非常的巨大。如果他们说那是汉族,那是回族,那样分得话,力量不会聚中在一个地方,很容易受到别的班强烈打击,不会取得好的成绩来。
他们为了自己班变更加优秀,更有出色,而一起努力,一起奋斗,一起进步,遇到困难,共同商量克服困难。不会因为不团结成绩不好,纪律不好,各方面都差,而受到别的班同学的嘲笑,看不起。一个国家相当于一个班集体,一个多民族的班集体,我们每个人都不分民族,互相尊重,互相学习,互相了解各民族的风土人情,生活习惯的话。我们社会更加和谐稳定,人民都平安生活,中国变得更加强盛,具有一个巨大民族团结力量的国家。我们团结起来,不让任何一个民族分裂都得到分裂中国的目的。
我们学校的老师和学生有汉族,也有回族,但我们都非常和睦相处,我们都像一家人一样生活。老师就像我们的母亲一样,不仅关心我们学习,还关心我们的冷暖苦饿。我们在课堂有师生关系,下课后就想兄弟姐妹一样,互相开玩笑玩。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁硬比钢还强…”这首歌谣天天在耳边唱响,我们要从现在开始团结起来,聚集比铁硬比钢还强的力量,使校园变得更加和谐,使中国变得更加强盛。