中国梦,到底是什么?我曾经认真的思考过一番。我们的祖国有着五十六个民族,五十六种语言。那么一个人口众多,文化强盛的国家,到底有着一个什么样的梦想呢?我想,那就是民族团结,振兴中华!
为了实现这个中国梦,各民族人民用实际行动来实现这个梦想。比如:阿里木叔叔用自己卖烤肉的钱,帮助那些贫困学校;王艳娜把自己的肾捐献给一个维吾尔族小伙子;阿尼帕奶奶已经是6个孩子的母亲,因她的母爱,她收养维吾尔族,汉族,哈萨克族,回族。她已经有19个孩子了……
这些都是大事迹,但我们的身边也有一些关于民族团结的小故事,我给你们讲一个发生在我身上的民族团结小故事。
那是我在一年级发生的真实故事。我家在7管区2栋8号,这一栋每户人家,都非常和谐,不分民族。因为我在一年级,很多汉字还没有学到,所以在数学题上会遇到一些问题。
我下一层有一位阿姨,名字叫小素,工作单位是西站邮局,她已婚还有一个女儿。我又一次在数学作业上遇到了一个实在解决不了的问题,这问题我妈妈也解决不了,爸爸又不在家,我不知道该怎么办。妈妈说:“找楼下阿姨去问问?!”为了解决这个问题,我迫不得已的下楼,去敲她家的门。
小素阿姨打开门,热情地欢迎我。他问我:“你怎么回来到我们家呢?”我小声的回答:“我有一个解决不了的数学问题。”她让我坐在她的旁边,认真仔细的解释了好几遍,我才明白了。当我要回家时,她还说:“有空常来玩!有解决不了的问题,可以来问我哦!”我当时非常感动,就那时,我明白了什么是民族团结,就这样的事情发生的很多很多。
这一切让我明白:中国是一个团结友爱的国家,中华名族是一个充满着爱的民族!爱!在民族团结中流淌,在中华民族里洋溢。