“五十六个民族,五十六朵,五十六个兄弟姐妹是一家……”我们祖国就是一个大花园开满了各种鲜艳的民族花。我,就是一朵汉族小花,我的身边就有许多可爱的民族小花,我们手拉手,亲如一家。
她,是一朵回族小花。刚走入学校,我们班就有许多民族同学,有回族、维吾尔族、俄罗斯族、彝族。她的善良让我们成为了好朋友,那天,我不小心摔倒了,膝盖擦伤了,有人跑过来扶起我,问我要不要紧,看到我膝盖流血了,她就把我送到了医务室。医生用酒精给我消毒时,我疼的直邹眉头。
她笑着拍拍我的肩膀说:“你真坚强”。听到她的话我也笑了,也感觉没那么疼了。我知道了她就是我们班的同学刘晶丹,那以后,我们形影不离,在学习上遇到不会的难题,我们一起讨论,一起思考,难题做出来了我们会开心得跳。有什么好东西,开心的事我们都一起分享。谁有困难我们会主动帮忙……就这样我们两朵不同民族花成为亲密无间的好朋友。
她,是一朵图瓦族小花。去年暑假爸爸妈妈带着我去了白哈巴旅游,那是一个宁静、美丽的小村庄,空气格外清新。在我们住的小木屋旁,我遇见了那个可爱的小姑娘,她有一双明亮乌黑的大眼睛,高高的鼻梁,头上扎满小辫儿,手里抱着一只洁白的小山羊,她甜甜的笑容像温暖的阳光,让我的心里暖暖的。
我跑过去笑着说“小羊好可爱呀,能不能给我抱抱?”“可以”,她说着就把小山羊递给我,我们一起带着小山羊在山上开心的跑着。突然,她指着不远处的几匹马,兴奋地说:“看,那是我家的马,我们去骑马吧!”我急忙摇摇头说:“我不敢骑”,“别怕有我呢”,她笑着跑去牵了一匹小马过来,爸爸把我扶上了马。
马儿很乖在草原上慢悠悠地走着,她牵着马给我讲着她学骑马的趣事,她是那么勇敢、那么快乐、那么阳光,和她在一起我也变的有能量了,骑马对我来说不再是那么可怕的事了。第二天,我们要离开了。我们依依不舍的告别,我把我最喜欢的故事书送给了她,希望我们下次见面,我会和她一起骑马,她会讲更多的故事给我听。
我们是祖国这个大花园中的三朵小花,我们不同民族,但我们都有一颗友爱的心,我们相亲相爱好似一家人。