民族团结一家亲作文400字
从小,我就为能生活在中国这片土地上而感到骄傲。因为它凝聚着56份的期望;汇聚着56份热情;汇聚着56份爱国之心!
五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,正如这首歌中所唱,中国是一个拥有五十六个民族的泱泱大国。
是啊,只有各民族团结一心,祖国才会有今天的辉煌!只有民族团结了,经济才能更迅速的发展;只有民族团结了,人民才会安居乐业。
有一天,我去上学,爸爸再去上班,妈妈一个人在家里很孤独。但在一个星期天,就没有这种情况了。那一天,我爸爸的单位里调来了一名回族女保安,她的名字叫王英。
自从那天起,每天晚上吃过饭,只要有王英阿姨的班,她们俩就开始打羽毛球。有时我爸爸也会逗他们一下,如果刚好碰上谢伯伯的班,我们就开始双打,还能受到谢伯伯的精彩点评。
只有我们56个民族在一起,和谐共处,和睦相处。才会让我们的国家更加的繁荣强大。只有56个民族团结,我们才是真正的一家人。