同学们,你们可曾知道,过去的中国总是受国外列强的侵略,八国联军火烧圆明园,抢走中国的文物,日本法西斯发动七七事变侵占我们的领土,过去的中国是落后的,是被外国人瞧不起的……落后就要挨打。自从上了小学,我知道了祖国的过去,了解了祖国的历史。我知道了我们今天的幸福生活来之不易。
如今的祖国地大物博、国泰民安、和平而美丽。这是靠什么换来的呢?是无数英雄、烈士们用他们的血肉之躯换来的
《丰碑》中有一位军需处长,在长征中过雪山时,把自己的棉衣让给了别人穿,最后却冻死了。单薄破旧的衣服紧紧地贴在身上。看着看着,我的眼睛湿润了。在我的心目中,他就是一座晶莹高大的丰碑。
《金色的鱼钩》中的老班长也是这样一位忠于革命的人。他为了让两个小同志有足够的营养,每天只吃鱼骨头和草根,最后昏倒在水塘旁。为了革命献出了自己宝贵的生命。
老班长和军需处长身上都具有中国革命战士“一不怕苦、二不怕死”的精神。他们不惜献出自己的生命来捍卫祖国的大好河山,换来千百万疾苦大众的幸福。如果说老班长和军需处长是普通的革命战士,他们都有奉献自我的精神,那么作为领导的朱总司令,又是怎样关心同志的呢?
当同志们过雪山的时候,朱总司令总是像位慈祥的父亲,不停地叮咛着“小心路滑,看好脚下有没有石块,别摔跤了……” 当有伤员受伤或走不动时,他总是把马让给伤员骑。朱总司令对同志们无微不至的关怀,谁会不感动呢?
阅读这些英雄人物的故事,我仿佛看到革命英雄们不畏困难险阻,不顾生命来保卫祖国。
新中国成立以后,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我国经济高速发展,国家实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国变得更美好!载人航天飞船成功往返太空,香港和澳门回到祖国怀抱,青藏铁路犹如一条天路给西藏人民带去富足和安康,在“5.12”汶川大地震中,中国人民携手奉献爱心,共同抗灾,在2008年北京奥运会上,中国把历史文明最璀璨的一面展现给世界,让世界了解中国,走近中国。这一系列成功,证明了今天我国的强大实力。中华民族像一个巨人,屹立在世界的东方。
让我们怀着希望,载着梦想,一起为祖国的前程而不懈努力吧!我们坚信:祖国的明天会更加美好!