寻找民族的福音作文1000字
倾听那窗外细雨拨动绿叶的声音,那声音是如此的动人心弦。然而,我们的文化传统却再也不像以往那样受人尊崇。因此,让我们去寻找民族福音吧!
一个民族的文化传统需要我们每一个本民族的人去建立。在过往的几十年岁月里,我们的民族出现了一大批刻苦钻研、不怕困难的学者。他们努力拼搏、坚持不懈地从事着自己热爱的事业。就像我们所熟知的《红楼梦》作者曹雪芹,他几年如一日,终于写下了如此旷世的巨作。可想而知,他在研究道路上的酸甜苦辣。又如周汝昌老先生可以用65年的光阴岁月来研究《红楼梦》,老先生那持之以恒、坚持不懈的精神更值得我们学习。所以,让我们学会运用自己的知识去建立我们优秀的传统文化。
如果一个民族拥有一批纯粹精神创造的人,那么,这样的民族中最有希望产生世界级的文化伟人。我们可以想象世界上的那些伟人不都是以纯粹的精神创造为目标的么?鲁迅,一个多么狂傲的人啊!为了民族与国家,用那如此纯粹的精神去创造了那些令我们所折服的篇章。就像《孔乙己》,又如那《狂人日记》。每篇文章都深深地揭示了我们社会上所存在的问题。而鲁迅先生为什么不怕写下这些篇章的后果呢?因为他有一颗爱国之心,他想用这样的方式去唤醒那个时代中处于沉睡的人们。因为他那一纯粹精神创造的精神,而让我们懂得了当时的黑暗与腐朽。如果每个拥有像鲁迅那样做一个纯粹精神创造的人,那么,我们的民族将会变得更加辉煌。
学会独立很重要,特别是学术的独立。因为它不仅可以让你在学术界有一个更高的层次,也会在产生世界历史性的文化伟人方面做出更大的贡献。因此,学会在学术上的独立,而热爱全人类的文化遗产也是我们每一个中华儿女应尽的责任与义务。它不但能提升我们每个人保护文化的素养,也能提升我们整个民族的文化形象。从而,让我们的祖国更加坚固的树立在世界民族之林中。让我们的文化更加的美好。
在拥有精神生活的同时,让我们也认真思考自己的人生问题吧!这对整个人的精神提升是很有帮助的。每天抽出几分钟的时间去想一下自己所存在的问题,并且试图去想办法解决。在不久的将来,我们的民族整体的精神生活水平将大幅度的提升。因此,每天抽出几分钟去思考一下自己的人生问题吧!
寻找民族的福音是一段漫长而曲折的道路,它的实现需要我们整个中华儿女的共同努力。让我们抛弃现在种种对文化传统的看法。勇敢的开拓寻找能够更加坚固的树立在世界文化之林的方法吧!期望着那时的中国!