因为一颗心而活着,心因为方向而执着,方向有因为我而飞翔。我就是——梦。10月14日上午,老师带领我们六(1)班的同学上电教室去观看《开学第一课》央视今年的《开学第一课》已经是第三届了,主题是“我的梦中国梦”,希望通过节目启迪全国中小学生拥有梦想、实现梦想,最后所有人的梦想汇聚成中国梦,启迪我们的想象力和创新力,坚定信念,倡导我们勇于追求梦想,努力实现梦想。一开始,当主持人王小丫讲述舟曲孩子的梦想时,几度哽咽,也感动了电视机前的学生们。韩璇是舟曲县城关一小二年级学生。灾难来临时,她的爸爸从离家200米的地方飞奔回来,但看到的已是一片泥沙。整整3天,爸爸在泥土堆里拼命地挖啊找啊,直到看见了那枚红色的发卡。泥土堆里的韩璇,长发上满是泥浆,爸爸为心爱的女儿最后一次洗净了头发,亲手为她扎起了小辫。爸爸说,小韩璇的梦想是当一名老师,他们家有一块小黑板,小韩璇经常在上面写写画画,还让爸爸妈妈坐在小板凳上,听她讲课。虽然小韩璇没有机会实现这个梦想,但梦想绝不会消逝,即使是房屋倒塌,生命不再,但梦想一定还在!影星章子怡11岁的时候梦想有一台钢琴。但随着年龄的变化和自己的爱好,章子怡姐姐努力学习舞蹈,荣获成就。现在,她又变成了一名演戏栩栩如生的影星。其实,有梦想并不困难,我也相信这世上的每个人都有梦想。可是,光想又有什么用呢?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们想过去为自己的梦想而努力吗?小时候,我曾有过许许多多的梦,当画家、科学家、作家……但现在我梦想成为一名画家,去设计,去改造,把人们的脸画得漂漂亮亮的。我就要向这个目标去努力,去挑战,实现这个梦想,为国家的角角落落都画上美丽的花草。一次比赛,当现场作画,只给5分钟。我画了一张又一张,可是总是画得不好看,于是,我就想放弃了,想退出比赛了。但一看见妈妈是多么的希望我能获奖,我不想辜负妈妈的一片苦心,然后继续画了起来。2分钟过去了…时间到了!我画完了,心里很想知道能不能得奖,5天后,一位通知员姐姐打来电话说我的画荣国柳州市书画比赛二等奖。虽然成功的背后有着无数次失败,但我想:我的梦想走近一步了,我努力了,我付出了,当然,我现在也成功了!让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。我的梦像是自己的梦想但是许多人的梦想结合起来就是中国的梦想。
努力吧朋友!让我们一起去高飞实现自己的梦想,实现中国的梦想!