爱祖国——培养爱祖国的民族精神
在九、十月份,教育处、校团委、学生会利用丰富多彩的活动,加强对学生的爱国主义教育,开展“弘扬民族精神” “感恩祖国”主题教育月活动,号召广大同学用自己的实际行动去感恩伟大的祖国,用不懈的努力与拼搏报效祖国。
(1)举办全校红歌合唱比赛,必选曲目为国歌,自选曲目为反映爱国情感的红色歌曲。
(2)开展“九·一八”国耻纪念日纪念活动,通过活动激励学生奋起学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。
(3)为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,组织学生利用清明节开展祭扫烈士墓,重温入团誓言等教育活动。帮助学生认识到今天的幸福来之不易,引导他们对照先进人物找差距,同时以革命先烈和先进典型为榜样。
(4)充分利用了校内广播、校园新闻、校报、宣传栏等媒介。大力宣传社会主义建设事业的伟大成就和一些爱国事迹,营造良好的活动氛围。