呀,过年了,要放烟花了,我兴奋得不得了。
好不容易到了放烟花的时间,爸爸妈妈拿着、提着、扛着许多烟花往楼下走,我乐颠儿乐颠儿地跟着跑下去,一不留神差点摔了一跤,呵呵,兴奋过头了。
先放哪种呢?嗯,先放细细长长的那一种吧。爸爸掏出打火机,咔嚓一声,小火苗便在欢舞了。第一支由我放。引线一触到小火苗便燃烧起来,我连忙将烟花举得高高的,只听见啪啪啪、啪啪啪、啪啪啪的声响,一串烟火便冲上天空。哇,多美啊!美丽的烟火一簇簇地冲上去,在天空中绽开了几朵金色的花,转瞬,“花朵”又化作几颗“流星”,疾速地坠落下来…
接着,该放小棒棒一样的烟花了。我和妹妹们一人拿着一根,点燃后便随意地一边甩一边跑啊跑。金灿灿的小火花溅出来,亮闪闪的,特别特别漂亮。拿着它跑到黑黑的地方去时,它便显得格外明亮,真像夜空中闪闪烁烁的星星。
最后,我们该放最大的那个烟花了。爸爸把它捆绑在一根立着的大棍子上,点上火,便马上撤离了。我们先只能望见它冒着青烟,后来……猜也猜得到——啪啪啪,一朵美丽的“菊花”绽放在漆黑的天空中,仿佛在对我们灿烂地微笑;啪啪啪,天空中出现了一朵盛开的“玫瑰”,艳丽无比;啪啪啪,一场“流星雨”降临,壮观极了……
我笑呀,跳呀,沉浸在美丽的烟花世界里,更沉浸在这浓浓的年味儿里!