青春无痕初中3年级作文
心是坚强的,也同样是脆弱的。辗转反侧,打量思考,却始终未见头绪,清晨的濛濛细雨,却总是爱慢慢渗透,打湿发皱的衣角,或许我的心情正如天空在无声无息的下着丝缕的雨滴。真猜不透,绞尽脑汁,却始终……
平日敏捷迅速的思维却早已消失怠尽,只剩下潺潺的血浆在无序的运转着。外表清纯,内心或许隐藏着细致的她,总是令人捉摸不透,她的脸上总是透露着一股无尽的冷静、淡定,如白纸般冷冰冰,绝不,绝不让你猜透她。
我很想靠近,随着脚步,跟着足迹,那种距离看着很近,却接触的视线很远,是两种永不相交的平行线,只能独自眺望,真希望她能够把自己的生命线稍微弯曲与我相交,哪怕是很远地成为焦点,难道自己就真的那么懦弱吗?几次的故意,几次的无意,是最差的进行曲,我不应该质问。还记得刚吃苹果的时候,是红色耀眼,晶莹圆润的,甜甜密密的,而今这份苹果褪去外衣,身着绿色,含着吃,是一股清涩、酸酸的感觉。这正如我们的青春一样,从酸涩到成熟,从成熟到酸涩,不断地反复交织成密密麻麻的线,缠着我们脆弱的心。
说着梦呓,哼着小曲,和他交流时总是那么自信乐观,开朗活泼,眼睛里饱含着快乐,但她给我的只是一种呆若木鸡的感觉,纹丝不动,如静默的雕像般,毫无表情,眼神澄澈,嘴角紧闭,漫无边际的是她无底的镇定。没有迷人的莞尔一笑;没有慌神的脸色羞红,只有一如既往的沉静,这样的表情,谁也猜不透。如果她轻启唇齿,微微地说着一句话,或许是给我的最有力的表达和回应吧。我不希望我的声音像步入空空荡荡,死沉沉的地面一样没有回音,如果有,我承认那是给我的最好安慰。我知道现在能冲刷一切的除了眼泪,还有时间,以时间来推移感情,时间直苌,记忆越淡,仿佛不断稀释的茶,留在心里的是茶的清香,沁人心脾。
我是今生的水,你是前世的茶。用今生的水沏杯前世的茶,透明的玻璃杯里,沉淀着的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这味道就叫做缘分。青春无非是这样一个过程,你路遇我的荒芜,我踏过你的繁华,然后擦肩,两两相忘。就这样,忽而天涯,忽而海角,毕竟繁华和荒芜绝不会碰撞。
有人说,青春是一种维生素C,为你生命注入无穷的能量,陪伴您度过一生,直至天堂。珍爱青春,为你的萌动的年华注入鲜活的营养吧!